Enregistrer un responsable de la protection des données ou un représentant de l'UE dans le cadre du RGPD

Si votre organisation doit désigner un responsable de la protection des données, un représentant de l'Union européenne, ou les deux, vous devez enregistrer les informations relatives à ces derniers dans Google Play, conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'Union européenne.

Vous devez être connecté en tant qu'administrateur ou propriétaire pour effectuer cette tâche.

Enregistrer vos représentants

1. Connectez-vous à Google Play d'entreprise.
  2. Cliquez sur Paramètres de l'administrateur.
  3. Dans les sections Responsable de la protection des données et Représentant de l'UE, cliquez sur Modifier Modifier.
  4. Saisissez les coordonnées de votre responsable de la protection des données ou de votre représentant de l'UE, conformément aux obligations de votre organisation au titre du RGPD.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

À propos du responsable de la protection des données et du représentant de l'UE

• Un responsable de la protection des données est une personne chargée, le cas échéant, de faciliter la mise en conformité avec les clauses du RGPD. Ce règlement définit les critères et les conditions régissant la nomination du responsable.
  • Un représentant de l'UE est une personne chargée, le cas échéant, de représenter les clients établis en dehors de l'Union européenne quant à leurs obligations au titre du RGPD.