Registrar un RPD o un representante en la UE para cumplir el RGPD

Si tu organización debe designar un responsable de protección de datos (RPD), un representante en la UE (o ambos) de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea (UE), registra su información en Google Play administrado.

Debes haber iniciado sesión como administrador o propietario para realizar esta tarea.

Registrar representantes

1. Inicia sesión en Google Play administrado.
  2. Haz clic en Configuración del administrador.
  3. En las secciones Responsable de Protección de Datos y Representante en la UE, haz clic en Editar Editar.
  4. Introduce la información de contacto del responsable del departamento de protección de datos o del representante en la UE, como se pide a tu organización de acuerdo con el RGPD.
  5. Haz clic en Guardar.

Acerca del RPD y el representante en la UE

• El responsable de protección de datos (RPD) es la persona designada, si procede, para facilitar el cumplimiento de las disposiciones del RGPD, que define los criterios y las condiciones según los cuales debe designarse el responsable de protección de datos.
  • El representante en la UE es la persona designada, si procede, para representar a los clientes que no están establecidos en la UE en asuntos relacionados con sus obligaciones de acuerdo con el RGPD.