Registro sem toque para usuários

Esta página ajuda os usuários de dispositivos a entender o recurso de registro sem toque. Se você for um administrador de TI, consulte o artigo registro sem toque para administradores de TI.

O que é o registro sem toque?

O registro sem toque é um recurso do Android que configura seu dispositivo com apps e políticas de TI da sua organização.

Talvez você tenha recebido um dispositivo do seu administrador de TI, ou ele será enviado diretamente de um revendedor. Ao ligar o dispositivo pela primeira vez, ele fará o próprio provisionamento com apps e dados da sua organização para que você possa prosseguir usando uma configuração simples.

Pré-requisitos

Para usar o registro sem toque, você precisará de um dispositivo compatível com o Android Oreo (8.0) adquirido de um revendedor parceiro. Para saber mais sobre os pré-requisitos, incluindo os dispositivos compatíveis, leia esta página do Registro sem toque no site do Android.

Configurar o dispositivo sem toque

O dispositivo precisa ser pré-registrado para o recurso de registro sem toque pelo administrador de TI. Ao ligar o dispositivo pela primeira vez, siga as instruções na tela para fazer a configuração dele. Quando a configuração estiver concluída, o dispositivo será gerenciado pela sua organização.

Em dispositivos Samsung que usam somente as versões 9.0 ou 10 do Android:

1. Ligue o dispositivo.
  2. Siga as instruções exibidas na tela até que seja solicitada a transferência dos seus dados antigos para o dispositivo. Por exemplo, Transfira seus dados antigos para uma configuração mais rápida ou similar.
  3. Selecione Pular isso por enquanto.
  4. Clique em Próxima.
  5. Continue seguindo as instruções exibidas na tela para configurar o dispositivo.

Solução de problemas

Meu dispositivo não deve ser gerenciado

Quando seu dispositivo está inscrito no registro sem toque, ele é iniciado e mostra o painel Seu dispositivo no trabalho, que indica que o dispositivo é gerenciado.

Se você tiver um dispositivo de propriedade da empresa, verifique primeiro com o administrador de TI se ele não está inscrito no registro sem toque usando o nome da sua organização.

Entre em contato com a organização que está tentando inscrever o dispositivo. Comece seguindo as etapas abaixo:

1. Redefina os dispositivos para a configuração original.

2. Clique no link para entrar em contato com o fornecedor do dispositivo na tela Seu dispositivo no trabalho.

3. Anote o número de telefone, o endereço de e-mail e os identificadores em Informações do dispositivo.

Peça à organização que cancele a inscrição do dispositivo no registro sem toque. Inclua os identificadores que você anotou anteriormente. Você pode incluir um link para esta página.

Quero cancelar a inscrição do meu dispositivo no registro sem toque

Como os dispositivos de registro sem toque são provisionados automaticamente, não é possível fazer uma redefinição para configuração original caso você queira removê-lo do gerenciamento da sua organização. Peça para seu administrador de TI cancelar a inscrição do dispositivo no registro sem toque.

Meu dispositivo não realiza provisionamento automático

Se você quiser usar o registro sem toque no seu dispositivo, entre em contato com o administrador de TI. Peça a ele que faça a inscrição do dispositivo no registro sem toque, já que não é possível fazer isso por conta própria.

Depois que o administrador de TI fizer a inscrição, será necessário redefinir o dispositivo para a configuração original para que o registro sem toque faça o provisionamento.