Activación automática para usuarios

En este artículo se explica a los usuarios de dispositivos qué es la activación automática. Si eres administrador de TI, consulta el artículo Activación automática para administradores de TI.

¿Qué es la activación automática?

La activación automática es una función de Android que permite configurar los dispositivos de una organización para que cumplan sus políticas de TI e incluyan determinadas aplicaciones.

Puede que hayas recibido tu dispositivo de tu administrador de TI o directamente de un distribuidor; en cualquier caso, la primera vez que lo enciendas se aprovisionará automáticamente con las aplicaciones y los datos que tu organización haya seleccionado para que puedas empezar a usarlo sin tener que seguir ningún complicado proceso de configuración.

Requisitos previos

Para utilizar la activación automática, necesitas un dispositivo con Android 8.0 Oreo que sea compatible con esta función y que se haya adquirido de un partner distribuidor. Consulta más información sobre los requisitos previos, incluidos los dispositivos que puedes utilizar, en la página sobre la activación automática del sitio web de Android.

Configurar dispositivos con activación automática

En primer lugar, tu administrador de TI tiene que haber registrado tu dispositivo en el programa de activación automática. Si es el caso, solo tienes que seguir las instrucciones que aparecen en pantalla la primera vez que lo enciendas. Una vez que termines de configurarlo, el dispositivo estará gestionado por tu organización.

Solo en dispositivos Samsung con Android 9.0 o Android 10:

1. Enciende el dispositivo.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla hasta que se te pida que transfieras tus datos antiguos al dispositivo (en una pantalla llamada Transfiere tus datos antiguos para completar la configuración más rápido o algo similar).
  3. Selecciona Saltar por ahora.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Continúa con las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el dispositivo.

Solución de problemas

Mi dispositivo no debería estar gestionado

Si un dispositivo está registrado en el programa de activación automática, al encenderse se muestra el panel Tu dispositivo para el trabajo, en el que se indica que el dispositivo está gestionado.

Si tienes un dispositivo propiedad de tu organización, contacta con tu administrador de TI para comprobar que el dispositivo no esté registrado en el programa de activación automática.

Ponte en contacto con la organización que está intentando registrar el dispositivo. Para empezar, sigue estos pasos:

1. Restablece el estado de fábrica del dispositivo.

2. En la pantalla Tu dispositivo para el trabajo, haz clic en el enlace para ponerte en contacto con el proveedor del dispositivo.

3. Anota el número de teléfono, la dirección de correo electrónico y los identificadores que se muestran en Información del dispositivo.

Pídele a la organización que dé de baja el dispositivo del programa de activación automática. Incluye los identificadores que anotaste antes. También deberías incluir un enlace a esta página.

Quiero dar de baja mi dispositivo del programa de activación automática

Como los dispositivos registrados en el programa de activación automática se aprovisionan automáticamente, si quieres que tu organización deje de gestionarlos, no basta con restablecerlos al estado de fábrica, sino que debes pedir a tu administrador de TI que los dé de baja del programa.

Mi dispositivo no se aprovisiona automáticamente al encenderlo por primera vez

Si crees que tu dispositivo debería estar en el programa de activación automática, pide a tu administrador de TI que lo registre, ya que no puedes hacerlo tú mismo.

Una vez que tu administrador lo haya registrado, restablece el estado de fábrica del dispositivo para que se aprovisione automáticamente.