Problema conhecido do Android 8.0: problema com o WebView no perfil de trabalho

Dispositivos Android com perfis de trabalho no Android Oreo (Android 8.0) podem ser afetados pelo seguinte problema conhecido. Dispositivos totalmente gerenciados permanecem inalterados.

Geral

Um recurso foi adicionado ao Android Nougat para definir o WebView do Chrome como preferência e desativar o app Android System WebView por padrão. Esse recurso ajudou os usuários ao minimizar a área ocupada por recursos do Android System WebView quando não estava em uso, enquanto ainda permitia que os usuários desativassem o Chrome e voltassem a um WebView que não é do Chrome.

Foi encontrado um problema: em dispositivos Android Oreo com vários usuários, em que o Chrome não está ativado para todos esses usuários, os apps travam ao tentar invocar um WebView. Esse problema se aplica principalmente a perfis de trabalho, porque neles o Chrome está desativado por padrão.

Para ser afetado por esse problema, as seguintes condições precisam ser atendidas em um dispositivo:

• O dispositivo precisa estar no Android Oreo (Android 8.0).
  • O dispositivo tem mais de um usuário (por exemplo, há um perfil de trabalho e um pessoal).
  • O Chrome não está ativado para pelo menos um usuário no dispositivo. Observação: o Chrome está desativado no perfil de trabalho por padrão.
  • O Chrome foi atualizado no dispositivo, e ele foi reiniciado desde a atualização do navegador.
  • O app Android System WebView não foi atualizado pelo Google Play.

Embora esse problema esteja no lançamento público inicial do Android Oreo, estamos trabalhando ativamente com provedores de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês) e fabricantes de dispositivos (OEM, na sigla em inglês) para resolver esse problema.

O que é preciso fazer

Para empresas com dispositivos que apresentam esse problema, as etapas a serem seguidas são:

• Ativar o Chrome para cada usuário no dispositivo (por exemplo, no perfil de trabalho).

ou

• Aguardar até que o app Android System WebView atualize para a versão mais recente. As atualizações ocorrem automaticamente dentro de 24 horas, desde que o dispositivo tenha uma conexão Wi-Fi.

Além disso, fornecemos aos provedores de EMM orientações detalhadas sobre como lidar com esses problemas. Trabalhe com seu provedor de EMM para determinar a melhor abordagem para sua empresa.