Problème connu concernant Android 8.0 : problème avec WebView sur le profil professionnel

Les appareils utilisant Android Oreo (Android 8.0) associés à des profils professionnels peuvent être concernés par le problème connu suivant. Les appareils entièrement gérés ne sont pas concernés.

Présentation

Une fonctionnalité a été ajoutée à Android Nougat pour définir la WebView de Chrome comme WebView par défaut et désactiver l'utilisation par défaut de l'application Android System WebView. Grâce à cette fonctionnalité, les utilisateurs peuvent minimiser l'utilisation des ressources d'Android System WebView lorsque l'application n'est pas utilisée, tout en conservant la possibilité de désactiver Chrome et de revenir à la WebView d'un autre navigateur.

Nous avons été informés d'un problème : sur les appareils équipés d'Android Oreo avec plusieurs utilisateurs, si Chrome n'est pas activé pour tous les utilisateurs, les applications plantent lors de l'appel d'une WebView. Ce problème concerne principalement les profils professionnels, car Chrome y est désactivé par défaut.

Pour qu'un appareil soit concerné par ce problème, il doit présenter les caractéristiques suivantes :

• L'appareil doit être équipé d'Android Oreo (Android 8.0).
  • L'appareil a plusieurs utilisateurs (par exemple, un profil professionnel et un profil personnel).
  • Chrome n'est pas activé pour un utilisateur au moins sur cet appareil. Remarque : Chrome est désactivé par défaut dans le profil professionnel.
  • Chrome a été mis à jour sur l'appareil et celui-ci a redémarré depuis la mise à jour de Chrome.
  • L'application Android System WebView n'a pas été mise à jour via Google Play.

Bien que ce problème concerne la release publique initiale d'Android Oreo, nous travaillons activement avec des fournisseurs de gestion de la mobilité en entreprise (EMM) et des fabricants d'appareils (OEM) pour trouver une solution.

Procédure à suivre

Pour les entreprises dont les appareils rencontrent ce problème, il existe deux solutions correctives :

• Activer Chrome pour chaque compte utilisateur sur l'appareil (par exemple, dans le profil professionnel)

ou

• Attendre que l'application Android System WebView se mette à jour vers sa dernière version (les mises à jour s'effectuent automatiquement sous 24 heures, à condition que l'appareil dispose d'une connexion Wi-Fi)

De plus, nous avons transmis aux fournisseurs EMM des indications détaillées sur la manière de résoudre ces problèmes. Contactez votre fournisseur EMM pour déterminer la meilleure approche pour votre entreprise.