Quais políticas a minha organização está aplicando no meu dispositivo?

Os dispositivos com Android 8.0 e versões posteriores, de propriedade ou gerenciados pela sua organização a partir de um provedor de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês), podem mostrar as informações acessadas neles pelo administrador de TI. Assim, você pode ver em mais detalhes o nível de permissões e o tipo de dados acessados pela organização no dispositivo gerenciado.

Requisitos

• Android 8.0 Oreo ou posterior
  • Dispositivo gerenciado pela sua organização por meio de um EMM

Ver as políticas aplicadas ao seu dispositivo

Em dispositivos Pixel e Nexus, acesse Configurações > Segurança e local > Informações do dispositivo gerenciado.

As etapas podem variar em outros dispositivos.

Saber mais sobre as informações do dispositivo gerenciado

As tabelas a seguir listam todos os itens mostrados nas Configurações de dispositivos Pixel e Nexus com descrições do que eles significam. As palavras podem variar em outros dispositivos. É possível que o administrador de TI não aplique todas as configurações no dispositivo, e talvez você não veja todas as descrições nele.

Tipos de informação que sua organização pode ver

Item Descrição
Dados associados à sua conta de trabalho, como e-mail e agenda O administrador de TI da organização pode ver certos tipos de dados associados à sua conta.
Lista de apps no dispositivo O administrador de TI pode ver os apps instalados.
Quantidade de tempo gasto e dados usados em cada app O administrador de TI pode ver a quantidade de dados usados em cada app, bem como o tempo de execução.
Registro de tráfego de rede mais recente
[Data e hora]
Esse item será mostrado se a opção de registro de rede estiver ativada ou se pelo menos um registro já tiver sido recuperado antes. Se estiver ativada, o administrador de TI poderá monitorar os registros do tráfego de rede.
Relatório do bug mais recente
[Data e hora]
Hora e data do relatório de bug mais recente acionado pelo administrador de TI. Se nenhum relatório de bug tiver sido ativado, a opção "Nenhum" será mostrada em vez de uma data.
Registro de segurança mais recente
[Data e hora]
Esse item será mostrado se a opção de registro de segurança estiver ativada ou se pelo menos um registro já tiver sido recuperado antes.

Alterações feitas pelo administrador da sua organização

Item Descrição
Apps instalados
No mínimo XX apps*
Número total de apps instalados pelo administrador de TI.
Permissões de localização
No mínimo XX apps*
Número de apps que receberam do administrador de TI permissão de acesso ao seu local.
Permissões do microfone
No mínimo XX apps*
Número de apps que receberam do administrador de TI permissão de acesso ao microfone do dispositivo.
Permissões da câmera
No mínimo XX apps*
Número de apps que receberam do administrador de TI permissão de acesso à câmera do dispositivo.
Apps padrão
XX apps*
Número total de apps padrão definidos pelo administrador de TI. Esses são os apps definidos pelo administrador para executar automaticamente certas atividades. Por exemplo, o app padrão de agenda será iniciado sempre que você realizar uma ação relacionada à agenda. O mesmo se aplica aos apps padrão para contatos, navegador, e-mail etc.
VPN sempre ativa Esse item será mostrado se o administrador de TI definir a opção de VPN sempre ativa e você não fizer alterações nela.
Teclado padrão
Definido como [nometeclado]
Nome do app definido pelo administrador de TI como o método de entrada padrão do dispositivo.
Proxy HTTP geral definido Esse item será mostrado se o administrador de TI definir um proxy global.
Credenciais confiáveis
No mínimo XX certificados de CA
Esse item será mostrado se o administrador de TI instalar pelo menos um certificado. Esse é o número de certificados instalados pelo administrador.

*Observação sobre "No mínimo XX apps": no caso de dispositivos gerenciados com um perfil de trabalho, o número listado de apps no dispositivo será o número total de apps no perfil pessoal e no perfil de trabalho. Se o mesmo app estiver instalado nos dois perfis, ele será contado duas vezes.

Seu acesso a este dispositivo

Item Descrição
O administrador pode bloquear o dispositivo e redefinir a senha O administrador de TI pode bloquear o dispositivo e redefinir a senha dele.
O administrador pode excluir todos os dados do dispositivo O administrador de TI pode excluir permanentemente seu dispositivo, bem como todos os dados do aparelho.
Tentativas de senha falhas antes de excluir todos os dados do dispositivo
XX tentativas
Esse item será mostrado se sua organização definir um número máximo de tentativas de senha.