¿Qué políticas impone mi organización en mi dispositivo?

Si tu dispositivo tiene un perfil de trabajo, tu organización puede ver y gestionar tus aplicaciones y datos de trabajo. Sin embargo, no tiene acceso de ningún tipo a tus aplicaciones ni a tus datos personales, ni tampoco puede consultar información sobre cómo usas el dispositivo en tu vida privada. Si el dispositivo es propiedad de tu empresa, tu organización puede gestionar algunos ajustes, como la fecha y la hora, el idioma y la configuración de la red Wi‐Fi.

El dispositivo me pertenece

Solo en dispositivos con Android 5.0 o versiones posteriores

¿Qué datos puede ver mi organización?

Cuando añades un perfil de trabajo a tu dispositivo personal, tu organización puede ver la siguiente información sobre el dispositivo:

• Modelo, número de serie e ID
  • Número de teléfono
  • Operador
  • Sistema operativo
  • Número de compilación
  • Versión de kernel
  • Versión de banda base
  • Dirección MAC
  • Idioma
Nota: Tu organización no puede ver las aplicaciones ni los datos de tu perfil personal.

Tu organización solo puede ver datos de las aplicaciones y del perfil de trabajo, incluidos los siguientes:

• Datos de todas las aplicaciones que acceden a información de tu perfil de trabajo
  • Información sobre la cuenta gestionada (es decir, la asociada a tu perfil de trabajo)
  • Información sobre la actividad de red y los datos de ubicación de las aplicaciones de tu perfil de trabajo

Si quieres consultar más información sobre la política de privacidad de tu organización, ponte en contacto con ellos.

¿Qué políticas puede gestionar mi organización en mi dispositivo?

La primera vez que añadas un perfil de trabajo a tu dispositivo, durante el proceso de configuración tendrás que instalar la aplicación de controlador de políticas de dispositivos que haya seleccionado tu organización. Esta aplicación gestionará tu perfil de trabajo y te indicará cuáles son los términos de uso y qué datos de tu dispositivo se recogerán y se registrarán. Para configurar tu perfil de trabajo, tendrás que leer y aceptar el acuerdo de licencia de usuario.

Si el dispositivo es de tu propiedad, tu organización podrá realizar algunas de estas acciones (o todas ellas):

• Crear, eliminar y acceder de forma remota a los datos del perfil de trabajo.
  • Definir los requisitos mínimos que debe cumplir la contraseña del perfil de trabajo y del dispositivo.
  • Cambiar la contraseña de la cuenta gestionada (es decir, la que está asociada al perfil de trabajo).
  • Suspender el acceso al perfil de trabajo.
  • Restringir el contenido que se puede compartir entre el perfil de trabajo y el personal.
  • Impedir que se hagan capturas de pantalla en el perfil de trabajo.
  • Gestionar el acceso al servidor de correo corporativo de la organización y a los datos internos.
  • Instalar y desinstalar de forma remota aplicaciones y certificados en el perfil de trabajo.
  • Gestionar permisos y otros ajustes de las aplicaciones del perfil de trabajo.

El dispositivo es propiedad de la organización

Solo en dispositivos con Android 8.0 o versiones posteriores
Si el dispositivo es propiedad de la empresa, esta puede implementar algunas políticas que afecten a tu perfil personal y al dispositivo en general, así como ver y gestionar las aplicaciones y los datos de tu perfil de trabajo.

¿Qué datos puede ver mi organización?

Tu organización puede acceder a la información básica de los dispositivos que sean de su propiedad, incluidos los siguientes datos:

• Modelo, número de serie e ID
  • Número de teléfono
  • Operador
  • Sistema operativo
  • Número de compilación
  • Versión de kernel
  • Versión de banda base
  • Dirección MAC
  • Idioma
Nota: Tu organización no puede ver las aplicaciones ni los datos de tu perfil personal.

Tu organización solo puede ver datos de las aplicaciones y del perfil de trabajo, incluidos los siguientes:

• Datos de todas las aplicaciones que acceden a información de tu perfil de trabajo
  • Información sobre tu cuenta gestionada
  • Información sobre la actividad de red y los datos de ubicación de las aplicaciones de tu perfil de trabajo

Para saber cómo gestiona tu organización los datos de los dispositivos de su propiedad, consulta su política de privacidad.

¿Qué políticas puede gestionar mi organización en mi dispositivo?

Tu organización puede realizar algunas de las siguientes acciones (o todas ellas):

• Crear, eliminar y acceder de forma remota a los datos del perfil de trabajo.
  • Definir los requisitos mínimos que debe cumplir la contraseña del perfil de trabajo y del dispositivo.
  • Suspender el acceso al perfil de trabajo.
  • Restringir el contenido que se puede compartir entre el perfil personal y el de trabajo.
  • Impedir que se hagan capturas de pantalla en el perfil de trabajo.
  • Gestionar el acceso al servidor de correo corporativo de la organización y a los datos internos.
  • Instalar y desinstalar de forma remota aplicaciones y certificados en el perfil de trabajo.
  • Gestionar permisos y otros ajustes de las aplicaciones del perfil de trabajo.

Como tu dispositivo es propiedad de la empresa, tu organización también puede configurar políticas para hacer lo siguiente:

• Limitar durante cuánto tiempo puedes pausar el perfil de trabajo.
  • No permitir aplicaciones concretas en el perfil personal, así como desinstalarlas.
  • Impedir que se hagan capturas de pantalla en el perfil personal.
  • No permitir que se instalen aplicaciones de tiendas de aplicaciones no aprobadas.
  • Inhabilitar la cámara del dispositivo.
  • Inhabilitar la opción para compartir la ubicación en las aplicaciones personales.
  • Configurar y programar actualizaciones del sistema.
  • Restablecer el estado de fábrica del dispositivo, así como configurar ajustes para impedir que dicho estado se restablezca.
  • Configurar la conexión de la red Wi‐Fi, el modo avión, la itinerancia, la conexión compartida, el DNS privado y otros ajustes de red.
  • Definir la hora, la fecha y la ubicación del dispositivo.
  • Impedir que se puedan hacer llamadas o enviar mensajes SMS.
  • No permitir que se transfieran archivos por USB.
  • Impedir que se activen medios físicos, como tarjetas SD.