Welche Richtlinien erzwingt meine Organisation auf meinem Gerät?

Wenn Ihr Gerät ein Arbeitsprofil hat, kann Ihre Organisation Ihre geschäftlichen Apps und Daten sehen und verwalten. Ihre privaten Apps und Daten sowie Details zu Ihrer persönlichen Nutzung sind für Ihre Organisation weder sichtbar noch zugänglich. Ihre Organisation kann bestimmte Einstellungen auf Ihrem Gerät verwalten, z. B. Uhrzeit und Datum, Sprache und WLAN-Konfigurationen, wenn das Gerät Ihrer Organisation gehört.

Das Gerät gehört mir

Nur Geräte mit Android 5.0 oder höher

Welche Daten sind für meine Organisation sichtbar?

Wenn Sie Ihrem privaten Gerät ein Arbeitsprofil hinzufügen, sind einige Details zu Ihrem Gerät für Ihre Organisation sichtbar:

• Modell, Seriennummer und ID
  • Telefonnummer
  • Mobilfunkanbieter
  • Betriebssystem
  • Build-Nummer
  • Kernel-Version
  • Baseband-Version
  • MAC-Adresse
  • Sprache
Hinweis: Apps und Daten in Ihrem persönlichen Profil sind für Ihre Organisation nicht sichtbar.

Ihre Organisation kann nur Details zu Apps und Daten in Ihrem Arbeitsprofil sehen, z. B.:

• Alle Apps, die auf Daten in Ihrem Arbeitsprofil zugreifen
  • Details zu Ihrem verwalteten Konto (dem mit Ihrem Arbeitsprofil verknüpften Konto)
  • Netzwerkaktivitäten und Standortinformationen aus Apps in Ihrem Arbeitsprofil

Wenden Sie sich an Ihre Organisation, wenn Sie mehr über ihre Datenschutzerklärung wissen möchten.

Welche Richtlinien kann meine Organisation auf meinem Gerät verwalten?

Wenn Sie Ihrem Gerät zum ersten Mal ein Arbeitsprofil hinzufügen, müssen Sie beim Einrichten eine von Ihrer Organisation ausgewählte Device Policy Controller App installieren. In dieser App wird ihr Arbeitsprofil verwaltet und es werden die Nutzungsbedingungen angezeigt. Außerdem wird erläutert, welche Daten auf Ihrem Gerät erhoben und aufgezeichnet werden. Damit das Arbeitsprofil eingerichtet werden kann, müssen Sie die Nutzerlizenzvereinbarung lesen und akzeptieren.

Wenn es sich um ein privates Gerät handelt, kann Ihre Organisation einige oder alle der folgenden Aktionen ausführen:

• Per Fernzugriff Daten in Ihrem Arbeitsprofil erstellen, abrufen und löschen
  • Mindestanforderungen in Bezug auf Sicherheitscodes für Ihr Arbeitsprofil und Ihr Gerät durchsetzen
  • Das Passwort für Ihr verwaltetes Konto (das mit Ihrem Arbeitsprofil verknüpfte Konto) ändern
  • Den Zugriff auf Ihr Arbeitsprofil sperren
  • Einschränken, welche Daten zwischen Arbeits- und persönlichen Profilen ausgetauscht werden dürfen
  • Screenshots im Arbeitsprofil blockieren
  • Den Zugriff auf den E-Mail-Server Ihrer Organisation und auf interne Daten verwalten
  • Per Fernzugriff Apps und Zertifikate im Arbeitsprofil installieren und deinstallieren
  • Berechtigungen und andere Einstellungen für Apps im Arbeitsprofil verwalten

Das Gerät gehört meiner Organisation

Nur Geräte mit Android 8.0 oder höher
Wenn das Gerät Ihrer Organisation gehört, kann sie bestimmte Richtlinien durchsetzen, die sich auf Ihr persönliches Profil und auf das allgemeine Geräteverhalten auswirken. Außerdem ist sie dann in der Lage, Apps und Daten Ihres Arbeitsprofils zu sehen und zu verwalten.

Welche Daten sind für meine Organisation sichtbar?

Ihre Organisation kann auf die grundlegenden Details der ihr gehörenden Geräte zugreifen, z. B.:

• Modell, Seriennummer und ID
  • Telefonnummer
  • Mobilfunkanbieter
  • Betriebssystem
  • Build-Nummer
  • Kernel-Version
  • Baseband-Version
  • MAC-Adresse
  • Sprache
Hinweis: Apps und Daten in Ihrem persönlichen Profil sind für Ihre Organisation nicht sichtbar.

Ihre Organisation kann nur Details zu Apps und Daten in Ihrem Arbeitsprofil sehen, z. B.:

• Alle Apps, die auf Daten in Ihrem Arbeitsprofil zugreifen
  • Details zu Ihrem verwalteten Konto
  • Netzwerkaktivitäten und Standortinformationen aus Apps in Ihrem Arbeitsprofil

Informationen dazu, wie Ihre Organisation Daten auf den ihr gehörenden Geräten verwaltet, finden Sie in der Datenschutzerklärung Ihrer Organisation.

Welche Richtlinien kann meine Organisation auf meinem Gerät verwalten?

Ihre Organisation kann einige oder alle der folgenden Aktionen ausführen:

• Per Fernzugriff Daten in Ihrem Arbeitsprofil erstellen, abrufen und löschen
  • Mindestanforderungen in Bezug auf Sicherheitscodes für Ihr Gerät und Ihr Arbeitsprofil durchsetzen
  • Den Zugriff auf Ihr Arbeitsprofil sperren
  • Einschränken, welche Daten zwischen persönlichen und Arbeitsprofilen ausgetauscht werden dürfen
  • Screenshots im Arbeitsprofil blockieren
  • Den Zugriff auf den E-Mail-Server Ihrer Organisation und auf interne Daten verwalten
  • Per Fernzugriff Apps und Zertifikate im Arbeitsprofil installieren und deinstallieren
  • Berechtigungen und andere Einstellungen für Apps im Arbeitsprofil verwalten

Da das Gerät Ihrer Organisation gehört, kann sie auch folgendermaßen Richtlinien konfigurieren:

• Einschränkungen dafür festlegen, wie lange Sie Ihr Arbeitsprofil deaktivieren können
  • Bestimmte Apps in Ihrem persönlichen Profil verbieten (und deinstallieren)
  • Screenshots im persönlichen Profil blockieren
  • App-Installationen aus nicht genehmigten App-Stores blockieren
  • Kamera des Geräts deaktivieren
  • Standortfreigabe in privaten Apps deaktivieren
  • Systemupdates konfigurieren und planen
  • Schutzeinstellungen für zurückgesetzte Geräte konfigurieren und Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen
  • WLAN, Flugmodus, Roaming, Tethering, privates DNS und andere Netzwerkeinstellungen konfigurieren
  • Uhrzeit, Datum und Standort auf dem Gerät einstellen
  • Ausgehende Anrufe oder das Senden von SMS blockieren
  • USB-Dateiübertragungen blockieren
  • Nutzung von physischen Medien (z. B. SD-Karten) blockieren