Android Management Experience setup guide

Résoudre les problèmes relatifs à Android Management Experience

Installation et configuration

Je ne parviens pas à créer de compte. Pourquoi ?
Si vous ne parvenez pas à configurer de compte pour votre entreprise, suivez les instructions ci-dessous :
  • Vérifiez que l'adresse e-mail de votre compte Google n'est pas déjà associée à un compte Android d'entreprise géré par un fournisseur EMM (Enterprise Mobility Management, Gestion de la mobilité d'entreprise).
  • Veillez à configurer Android Management Experience avec un compte Google standard (pas un compte G Suite).
Je ne parviens pas à scanner le code QR. Pourquoi ?

Dans un premier temps, vérifiez que vous avez bien activé l'accès à l'appareil photo de l'appareil depuis l'application Android Management Experience. Ensuite, veillez à ce que, lorsque vous le scannez, le code soit bien en face de l'écran, à la bonne inclinaison. Si ces indications ne fonctionnent pas, vous avez la possibilité de saisir le code manuellement au lieu de le scanner.

Le code QR que j'ai scanné n'est pas valide. Pourquoi ?

Le code QR est valable pendant une heure. Passé ce délai, l'administrateur doit reprendre toute la procédure d'enregistrement de l'appareil pour générer un autre code.

Le profil professionnel n'a pas été créé. Pourquoi ?

Vérifiez que votre appareil est chiffré et équipé d'Android 5.1 ou d'une version ultérieure.

Si votre profil professionnel n'est toujours pas créé, vérifiez que l'appareil n'est pas géré par un autre fournisseur EMM. Si tel est le cas, vous devez supprimer cette règle sur l'appareil.

Pour supprimer la règle de l'appareil :

1. Sur l'appareil, accédez à Paramètres puis Comptes puis Professionnel.
  2. Appuyez sur Supprimer le profil professionnel.
  3. Appuyez sur Supprimer pour retirer le profil professionnel de l'appareil.
  4. Accédez à Paramètres puis Sécurité puisGestion de l'appareil puis Administrateurs appareil.
  5. Vérifiez que l'administrateur EMM de l'appareil a bien été supprimé et ne figure plus dans cette section.
Je ne parviens pas à ajouter d'appareil ni de compte utilisateur. Pourquoi ?

Android Management Experience accepte un maximum de 100 appareils et de 100 comptes utilisateur. En outre, un même compte utilisateur ne peut pas être rattaché à plus de 25 appareils.

Après la période de test

Si je souhaite changer de fournisseur EMM, puis-je transférer mes données utilisateur de l'ancien fournisseur vers le nouveau ?

Il n'est pour l'instant pas possible de transférer automatiquement les données d'Android Management Experience auprès d'un autre fournisseur EMM.

Puis-je utiliser Android Management Experience pour gérer les appareils mobiles de mon entreprise ?

Non. Android Management Experience est un outil d'évaluation. Pour savoir comment utiliser Android avec votre organisation sur le long terme, veuillez contacter l'équipe Android responsable des entreprises.