Android Management Experience setup guide

Solucionar problemas relacionados con Android Management Experience

Configuración e instalación

¿Por qué no puedo crear una cuenta?
Si tienes problemas para configurar una cuenta para tu empresa, debes:
  • Asegurarte de que el correo electrónico de tu cuenta de Google no se haya utilizado ya para registrar una cuenta de Android gestionada con un proveedor de administración de la movilidad empresarial (EMM).
  • Asegurarte de que utilizas una cuenta de Google normal (no una cuenta de G Suite) para configurar Android Management Experience.
¿Por qué no puedo escanear el código QR?

Primero, asegúrate de habilitar el acceso a la cámara del dispositivo desde la aplicación Android Management Experience.A continuación, con la pantalla en el ángulo correcto frente al código, escanéalo. Siempre puedes introducir el código en vez de escanearlo.

¿Por qué no es válido el código QR?

El código QR es válido durante una hora. Pasado este tiempo, el administrador deberá volver a realizar el procedimiento de registro del dispositivo para generar otro código.

¿Por qué no se crea el perfil de trabajo?

Comprueba que tu dispositivo esté cifrado y que ejecute Android 5.1 o posterior.

Si el perfil de trabajo sigue sin crearse, comprueba si el dispositivo está administrado por otro proveedor de EMM. Si lo está, debes eliminar esa política de dispositivos.

Para eliminar una política de dispositivos:

1. En el dispositivo, ve a Ajustes y luego Cuentas y luego Trabajo.
  2. Toca Quitar perfil de trabajo.
  3. Toca Eliminar para quitar el perfil de trabajo seleccionado de tu dispositivo.
  4. Ve a Ajustes y luego Seguridad y luegoAdministración de dispositivos y luegoAdministradores de dispositivos.
  5. Confirma que el administrador de dispositivos de EMM se haya eliminado y que haya desaparecido de esta sección.
¿Por qué no puedo añadir un nuevo usuario o dispositivo?

Android Management Experience tiene un límite máximo de 100 dispositivos y 100 usuarios. Se puede añadir un máximo de 25 dispositivos a un único usuario.

Después del período de evaluación

¿Puedo transferir mis datos de usuario si quiero migrar a otro proveedor de EMM?

Actualmente no es posible transferir datos automáticamente desde Android Management Experience a otro proveedor de EMM.

¿Puedo utilizar Android Management Experience para gestionar los dispositivos móviles de mi empresa?

No. Android Management Experience es una herramienta de evaluación. Para saber cómo puedes utilizar Android en tu organización a largo plazo, ponte en contacto con el equipo de Android for business.