Definir configurações gerenciadas no Gmail

O Gmail utiliza as configurações gerenciadas para promover uma implementação tranquila em ambientes corporativos. Enquanto administrador, você usa o console de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês) para definir as configurações do Gmail para os usuários. As configurações gerenciadas estão disponíveis na versão 6.4 e posterior do Gmail.

Configurações gerenciadas do Gmail

DeviceIdentifier

Informe uma string que possa ser usada pelo gateway ou proxy de EMM para identificar o dispositivo. Ela deve conter o identificador do dispositivo que faz parte do protocolo Exchange ActiveSync® (EAS) da Microsoft®, usado por alguns gateways de EMM para fazer a correlação de dispositivos.

EmailAddress

Informe um endereço de e-mail específico ou uma string que contenha caracteres curinga que serão usados pelo provedor de EMM para encontrar o endereço de e-mail do usuário no Microsoft® Active Directory®.

Exemplos:

• %emailaddress%
  • joanasilva@altostrat.com
EmailSignatureDefault

Informe a assinatura de e-mail padrão que você deseja adicionar automaticamente à parte inferior de todos os e-mails enviados.

Exemplo:

Joana Silva, presidente
Altostrat, Inc.

Host

Informe o URL do servidor de e-mail do Exchange ActiveSync (EAS). É possível que ele seja um servidor proxy local de EMM, um Endereço de Protocolo de Internet virtual com balanceamento de carga na frente de vários servidores de e-mail do EAS, um servidor de acesso a cliente (CAS, na sigla em inglês). Não é necessário usar HTTP:// nem HTTPS:// na frente do URL.

O número da porta é opcional. Se não for especificado, o número padrão da porta será 443.

Exemplos:

• corp.exchange.com
  • corp.exchange.com:443
LoginCertificateAlias

Informe o alias da string que representa um certificado com uma chave privada armazenada no repositório de chaves do perfil de trabalho. O certificado é geralmente um certificado de usuário para autenticar com os servidores do Exchange ActiveSync (EAS).

Se você ativou e definiu uma autoridade de certificação (CA, na sigla em inglês) no console de EMM, poderá escolher um alias na lista suspensa preenchida pelo provedor de EMM quando o dispositivo é registrado.

RequireSSL

Especifica a comunicação de camada de soquetes segura (SSL, na sigla em inglês) com a porta do servidor especificado em Host. Essa configuração será ignorada se a porta 443 for especificada no campo Host.

Defina como verdadeiro para usar SSL. Caso contrário, defina como falso.

Se não for especificada, a configuração padrão será verdadeiro.

SyncFilterType

Informe um número inteiro, de 1 a 5, para a janela de tempo padrão em que os servidores do Exchange ActiveSync (EAS) farão a sincronização de itens de e-mail para o Gmail.

O início da janela de tempo é determinado por meio da subtração do período representado pelo tipo de filtro do tempo atual.

Valor Janela de tempo padrão
1 1 dia
2 3 dias
3 1 semana
4 2 semanas
5 1 mês

Se não for especificada, a configuração padrão será 3.

TrustAllCertificates

Especifica as verificações de validação em certificados de camada de soquetes segura (SSL, na sigla em inglês) usados em gateways, proxies ou servidores do Exchange ActiveSync (EAS) na frente dos servidores de e-mail.

Defina como falso para executar as verificações. Caso contrário, defina como verdadeiro.

Dica: a execução de verificações é útil se os certificados forem autoassinados.

Se não for especificada, a configuração padrão será falso.

Nome de usuário

Informe um nome de usuário específico ou uma string que contenha caracteres curinga que serão usados pelo provedor de EMM para encontrar o nome de usuário no Active Directory. É possível que seja diferente do endereço de e-mail do usuário.

Exemplos:

• %username%
  • joanasilva
  • altostrat\joanasilva