Atribuir papéis em empresas

Quando você cria um pacote de contas do Google Play gerenciado, a Conta do Google usada passa a ser de administrador. Com a função de administrador do Google Play gerenciado, você pode adicionar outros usuários para ajudar nas tarefas. Você atribui uma função para cada usuário. É possível adicionar quantos usuários você quiser.

Tipos de funções

Os administradores podem realizar tarefas de gerenciamento, como aprovar apps e gerenciar apps pagos e gratuitos.
Os proprietários têm o mais alto nível de privilégio. Eles podem fazer tudo o que os administradores fazem e também:

• adicionar ou remover administradores e proprietários;
  • excluir a empresa.

Gerenciar funções

Adicionar um administrador

Somente um proprietário pode adicionar um administrador.

1. Faça login no Google Play gerenciado.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Adicionar Adicionar.
  4. Digite o endereço de e-mail do usuário que você quer adicionar e clique em Convidar.
  5. Um convite por e-mail é enviado para o usuário. Clique em Fechar.

Depois que você convidar um usuário para ser administrador, o endereço de e-mail dele será exibido na lista de administradores. Os novos administradores precisam aceitar seu convite para que você possa editar as informações sobre eles. Depois de aceitar o convite, eles podem fazer login no Google Play gerenciado e realizar tarefas de gerenciamento de apps.

Criar um proprietário

Somente um proprietário pode criar outro proprietário. Primeiro é necessário convidar os usuários como administradores e depois atualizar a função para proprietários.

1. Faça login no Google Play gerenciado.
  2. Clique em Configurações.
  3. Selecione o administrador e clique em Editar Editar
  4. Clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione Proprietário
  5. Clique em Atualizar.
Dica: recomendamos que um segundo proprietário seja adicionado a uma empresa para redundância.
Excluir um proprietário ou administrador

Somente um proprietário pode excluir um proprietário ou um administrador.

1. Faça login no Google Play gerenciado.
  2. Clique em Configurações.
  3. Selecione o proprietário ou administrador e clique em Editar Editar.
  4. Clique em Excluir Excluir para confirmar.
Dica: recomendamos que a conta usada no Google Play gerenciado tenha a autenticação de dois fatores ativada.