Attribuer des rôles dans des entreprises

Lorsque vous créez des comptes d'entreprise Google Play Accounts, le compte Google utilisé devient un compte administrateur de l'entreprise. En tant qu'administrateur Google Play d'entreprise, vous pouvez ajouter d'autres utilisateurs pour vous aider à gérer des tâches dans Google Play d'entreprise. Il s'agit d'attribuer un rôle à chaque utilisateur. Vous pouvez ajouter autant d'utilisateurs que vous le souhaitez.

Types de rôles

Un administrateur peut effectuer des tâches de gestion d'applications (par exemple, approuver des applications, et gérer les applications payantes et gratuites).
Un propriétaire possède les droits les plus élevés. Il peut effectuer les mêmes actions que les administrateurs, ainsi que les tâches suivantes :

• Ajouter ou supprimer des comptes d'administrateur ou de propriétaire
  • Supprimer votre entreprise

Gérer les rôles

Ajouter un administrateur

Seul un propriétaire peut ajouter un administrateur.

1. Connectez-vous à Google Play d'entreprise.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Ajouter Ajouter.
  4. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur que vous voulez ajouter, puis cliquez sur Inviter.
  5. Un e-mail d'invitation est envoyé à l'utilisateur. Cliquez sur Fermer.

Une fois que vous avez invité un utilisateur à devenir administrateur, son adresse e-mail apparaît dans la liste des administrateurs. Pour pouvoir modifier les informations relatives à un nouvel administrateur, ce dernier doit avoir accepté votre invitation. Une fois l'invitation acceptée, il peut se connecter à Google Play d'entreprise et effectuer des tâches de gestion d'applications.

Créer un propriétaire

Seul un propriétaire peut créer un autre compte de propriétaire. Pour pouvoir obtenir le rôle de propriétaire, l'utilisateur doit d'abord avoir été invité à devenir administrateur.

1. Connectez-vous à Google Play d'entreprise.
  2. Cliquez sur Paramètres
  3. Sélectionnez l'administrateur de votre choix, puis cliquez sur Modifier Modifier
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas, puis sélectionnez Propriétaire
  5. Cliquez sur Mettre à jour.
Conseil : Nous vous recommandons d'ajouter un second propriétaire à une entreprise à des fins de redondance, en suivant les étapes de cette procédure.
Supprimer un propriétaire ou un administrateur

Seul un propriétaire peut supprimer un propriétaire ou un administrateur.

1. Connectez-vous à Google Play d'entreprise.
  2. Cliquez sur Paramètres
  3. Sélectionnez le propriétaire ou l'administrateur de votre choix, puis cliquez sur Modifier Modifier.
  4. Cliquez sur Supprimer Supprimer pour confirmer.
Conseil : Nous vous recommandons d'activer l'authentification à deux facteurs sur le compte utilisé pour Google Play d'entreprise.