Asignar roles en empresas

Cuando creas un paquete de empresa de Google Play Accounts gestionadas, la cuenta de Google usada se convierte en una cuenta de administrador de la empresa. Como administrador de Google Play administrado, puedes añadir a otros usuarios para que te ayuden a gestionar tareas en Google Play administrado. Debes asignar un rol a cada usuario. Puedes añadir todos los usuarios que quieras.

Tipos de roles

Los administradores pueden realizar tareas relacionadas con la gestión de aplicaciones, como aprobar aplicaciones y gestionar aplicaciones gratuitas y de pago.
Los propietarios tienen el nivel de privilegios más elevado, así que pueden hacer lo mismo que hacen los administradores además de las siguientes tareas:

• Añadir o quitar administradores y propietarios.
  • Eliminar tu empresa.

Gestionar roles

Añadir a un administrador

Solo los propietarios pueden añadir a administradores.

1. Inicia sesión en Google Play administrado.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en Añadir Añadir.
  4. Introduce la dirección de correo electrónico del usuario que quieras añadir y haz clic en Invitar.
  5. Se envía un correo electrónico de invitación al usuario. Haz clic en Cerrar.

Cuando invitas a un usuario a convertirse en administrador, su dirección de correo aparece en la lista de administradores. Los nuevos administradores deben aceptar tu invitación para que puedas editar sus datos. Cuando la hayan aceptado, podrán iniciar sesión en Google Play administrado y hacer tareas de gestión de aplicaciones.

Crear un propietario

Solo los propietarios pueden crear otros propietarios. Para poder ascender a un usuario a propietario, primero tienes que invitarle como administrador.

1. Inicia sesión en Google Play administrado.
  2. Haz clic en Ajustes
  3. Selecciona el administrador y haz clic en Editar Editar.
  4. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciona Propietario
  5. Haz clic en Actualizar.
Consejo: Te recomendamos que sigas los pasos indicados en este artículo para añadir un segundo propietario a la empresa por razones de redundancia.
Eliminar a un propietario o un administrador

Solo los propietarios pueden eliminar a propietarios o administradores.

1. Inicia sesión en Google Play administrado.
  2. Haz clic en Ajustes
  3. Selecciona el propietario o administrador y haz clic en Editar Editar.
  4. Haz clic en Eliminar Eliminar para confirmar la acción.
Consejo: Recomendamos que la cuenta utilizada para Google Play administrado tenga habilitada la autenticación de dos factores.