Pausar ou ativar seu perfil de trabalho

Somente dispositivos com o Android 7.0 ou versões mais recentes

Quando o perfil de trabalho está ativado, seus apps podem processar e gerar mensagens que são exibidas junto com as notificações pessoais. Pausar o perfil de trabalho desativará temporariamente seus apps de trabalho e suas notificações, permitindo o uso do dispositivo sem qualquer interrupção. Você pode pausar o perfil de trabalho quando não estiver trabalhando. Por exemplo, ao final do dia, durante o fim de semana ou quando estiver de férias.

Com o perfil de trabalho pausado, os apps de trabalho não funcionam, não geram notificações nem consomem os dados e a duração da bateria. Também não é possível acessar apps de trabalho nem widgets. Ao tentar fazer isso, será exibida uma mensagem perguntando se você quer ativar o perfil de trabalho novamente.

Observação: se o dispositivo for de propriedade da empresa, o administrador de TI poderá definir um limite de tempo para a pausa do perfil de trabalho. Caso seu perfil de trabalho permaneça pausado por um tempo maior do que o limite definido, o acesso aos seus apps e dados pessoais poderá ser suspenso até que você ative o recurso novamente.

Instruções

Talvez algumas destas etapas não sejam iguais em todos os dispositivos.

Para pausar ou ativar o perfil de trabalho na guia Perfil de trabalho, faça o seguinte:

1. Deslize a tela de baixo para cima.
  2. Toque na guia "Trabalho".
  3. Na parte inferior da tela, alterne a chave Apps de trabalho.

Quando a chave está desativada, o perfil de trabalho fica pausado. Quando a chave aparece ativada, indica que o perfil de trabalho está funcionando.

Para pausar seu perfil de trabalho nas Configurações rápidas, siga estas etapas:

1. Deslize a tela de cima para baixo e localize o bloco de trabalho (ícone de pasta).

Talvez seja necessário deslizar a tela para baixo novamente para ver todas as configurações rápidas. Se o bloco de trabalho não for exibido, você poderá adicioná-lo ao dispositivo, em caso de compatibilidade com o recurso. Para isso, toque no ícone de edição na parte inferior do painel.

2. Toque no bloco de trabalho.

Quando o bloco estiver esmaecido, isso indicará que o perfil de trabalho está pausado. Se o bloco está iluminado, isso significa que seu perfil de trabalho está ativado.

Configurar uma programação automática no perfil de trabalho

Com uma programação ativada, o dispositivo ativa e desativa automaticamente seu perfil de trabalho pelos períodos que você especificar.

Para configurá-la, faça o seguinte:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Bem-estar digital e controle dos pais.
  3. Toque em Perfil de trabalho e ative a opção Definir uma programação.
  4. Agora você poderá especificar os horários e dias da semana em que esse perfil vai ficar ativo automaticamente.