Mettere in pausa o attivare il profilo di lavoro

Solo dispositivi con Android 7.0 o versioni successive

Quando il profilo di lavoro è in esecuzione, le tue app di lavoro possono eseguire e generare notifiche che vengono mostrate insieme alle tue notifiche personali. La sospensione del profilo di lavoro disattiva temporaneamente le app e le notifiche di lavoro, consentendoti di utilizzare il dispositivo senza alcuna interruzione legate al lavoro. Potresti voler mettere in pausa il tuo profilo di lavoro quando non sei al lavoro. Ad esempio, alla fine della giornata lavorativa, nel fine settimana o quando sei in vacanza.

Quando il profilo di lavoro è in pausa, le app di lavoro non verranno eseguite, non generano notifiche o consumano dati e batteria. Inoltre, non potrai più accedere alle app o ai widget di lavoro. Se provi a farlo, riceverai un messaggio che ti chiede se vuoi riattivare il profilo di lavoro.

Nota: se il tuo dispositivo è di proprietà dell'azienda, il tuo amministratore IT può impostare un limite per la durata della sospensione del profilo di lavoro. Se il tuo profilo di lavoro rimane in pausa per più di questo limite, l'accesso alle tue app e ai tuoi dati personali potrebbe essere sospeso finché non lo riattivi.

Procedura

Alcuni di questi passaggi potrebbero cambiare in base al dispositivo.

Per mettere in pausa o attivare il profilo di lavoro dalla scheda Profilo di lavoro:

1. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca la scheda "Lavoro".
  3. Nella parte inferiore dello schermo, attiva l'opzione App di lavoro.

Quando l'opzione è disattivata, il tuo profilo di lavoro viene messo in pausa. Quando l'opzione è attiva, il tuo profilo di lavoro è in esecuzione.

Per mettere in pausa il tuo profilo di lavoro dalle Impostazioni rapide:

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore di qualsiasi schermata e cerca il riquadro del lavoro (icona a forma di valigetta).

Potrebbe essere necessario scorrere di nuovo verso il basso per visualizzare tutte le impostazioni rapide. Se non vedi il riquadro di lavoro, puoi aggiungerlo se il tuo dispositivo lo supporta toccando l'icona di modifica in fondo al riquadro.

2. Tocca il riquadro di lavoro.

Quando il riquadro è oscurato, il tuo profilo di lavoro è in pausa. Quando il riquadro è illuminato, il tuo profilo di lavoro è in esecuzione.

Impostare una programmazione automatica per il profilo di lavoro:

Puoi anche configurare una programmazione per il tuo profilo di lavoro. Quando è attivo, il dispositivo attiva e disattiva automaticamente il tuo profilo di lavoro nei periodi di tempo specificati.

Per farlo:

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Benessere digitale e Controllo genitori.
  3. Tocca Profilo di lavoro e attiva Imposta una programmazione.
  4. Ora potrai specificare gli orari e i giorni della settimana in cui il profilo di lavoro rimarrà attivo automaticamente.