Activer ou désactiver votre profil professionnel

Pour les appareils équipés d'Android 7.0 ou version ultérieure uniquement

Lorsque votre profil professionnel est activé, vos applications professionnelles peuvent s'exécuter et générer des notifications qui s'affichent avec vos notifications personnelles. En désactivant votre profil professionnel, vous désactivez temporairement vos applications et notifications professionnelles, vous permettant ainsi d'utiliser votre appareil sans être interrompu par votre travail. Vous pouvez suspendre votre profil professionnel lorsque vous ne travaillez pas, par exemple à la fin de votre journée de travail, pendant le week-end ou quand vous êtes en vacances.

Lorsque votre profil professionnel est désactivé, les applications professionnelles ne s'exécutent pas, ne génèrent aucune notification et ne consomment ni données, ni batterie. Vous ne pouvez pas non plus accéder aux applications ni aux widgets professionnels. Si vous essayez, un message s'affiche vous demandant si vous souhaitez réactiver votre profil professionnel.

Remarque : Si votre appareil appartient à votre entreprise, votre administrateur informatique peut limiter la durée de désactivation de votre profil professionnel. Si votre profil professionnel reste désactivé au terme de la limite fixée, l'accès à vos applications et données personnelles peut être suspendu jusqu'à ce que vous le réactiviez.

Procédure

Certaines de ces étapes peuvent varier selon l'appareil utilisé.

Pour activer ou désactiver votre profil professionnel depuis l'onglet Profil professionnel :

1. Balayez l'écran du bas vers le haut.
  2. Appuyez sur l'onglet "Professionnel".
  3. Activez le bouton Applications professionnelles situé en bas de l'écran.

Lorsque l'option est désactivée, votre profil professionnel est désactivé. Lorsque l'option est activée, votre profil professionnel est activé.

Pour désactiver votre profil professionnel dans la fenêtre de configuration rapide, procédez comme suit :

1. Balayez l'écran du haut vers le bas, et recherchez la carte "Professionnel" (icône en forme de porte-documents).

Vous devrez peut-être à nouveau balayer l'écran vers le bas pour afficher tous les paramètres de la fenêtre de configuration rapide. Si la carte "Professionnel" ne s'affiche pas, vous pouvez l'ajouter si votre appareil le permet en appuyant sur l'icône de modification située au bas du panneau.

2. Appuyez sur la carte "Professionnel".

Si elle est grisée, votre profil professionnel est désactivé. Si la carte n'est pas grisée, votre profil professionnel est activé.

Configurer un planning automatique pour votre profil professionnel

Vous pouvez également définir un planning pour votre profil professionnel. Lorsque votre planning est activé, votre appareil active et désactive automatiquement votre profil professionnel pour les périodes que vous aurez indiquées.

Pour cela :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Bien-être numérique et contrôle parental.
  3. Appuyez sur Profil professionnel, puis activez l'option Définir un planning.
  4. Vous pouvez désormais indiquer les heures et les jours de la semaine pendant lesquels votre profil professionnel restera automatiquement actif.