Activer ou désactiver votre profil professionnel

Appareils sous Android 7.0 Nougat ou versions ultérieures uniquement

Une fois votre appareil Android configuré, il est possible de désactiver temporairement le profil professionnel. Vous pouvez ainsi utiliser l'appareil le week-end ou en vacances sans que votre travail empiète sur votre vie privée.

Lorsque votre profil professionnel est activé, les applications professionnelles et personnelles fonctionnent en parallèle.  Lorsque vous le désactivez, les applications professionnelles ne s'exécutent pas, ne génèrent aucune notification, et ne consomment ni données, ni batterie. Vous ne pouvez pas accéder aux applications, ni aux widgets professionnels. Si vous essayez, un message s'affiche vous demandant si vous souhaitez réactiver votre profil professionnel.

Le mode Travail est paramétrable sur l'appareil uniquement. Votre administrateur ne peut donc pas l'activer ni le désactiver.

Instructions détaillées

Les informations ci-dessous peuvent ne pas s'appliquer à tous les appareils.

1. Sur votre appareil, accédez à Paramètres puis Comptes puis Paramètres du profil professionnel.
  2. Appuyez sur le bouton Profil professionnel pour l'activer ou le désactiver.

Conseil : Activez ou désactivez rapidement votre profil professionnel en balayant votre écran vers le bas avec deux doigts, à partir de n'importe quel écran y compris l'écran de verrouillage. Appuyez ensuite sur le bloc "Mode Travail". S'il n'apparaît pas, vous pouvez l'ajouter, à condition que votre appareil soit compatible. Appuyez sur l'icône Modifier en bas du panneau.

Lorsque votre profil professionnel est désactivé, l'icône correspondante est grisée, et un message dans les paramètres vous indique que le profil est désactivé.