Tipos de Contas do Google

Você sabe o tipo de Conta do Google que tem? O Google oferece diferentes tipos de contas para tipos distintos de usuários. No momento, são disponibilizados vários tipos de contas que têm serviços completamente separados.

Conta do Google (pessoal)
  • Acesso a produtos e serviços do Google, como o Gmail, Google Drive, Agenda e Fotos.
  • É possível criar uma conta sem o Gmail com qualquer endereço de e-mail, como o que você utiliza na sua organização ou outro endereço de webmail, como Yahoo!® ou Microsoft® Outlook®.
  • A inscrição no Gmail cria automaticamente uma Conta do Google com um endereço @gmail.com.
Conta do G Suite (para organizações)
  • Criada pela organização que se inscreveu no G Suite.
  • Fornece acesso a produtos e serviços do G Suite para que você possa colaborar com seus colegas de trabalho.
  • Escolha uma das edições, incluindo G Suite Basic, G Suite Business, G Suite Enterprise, G Suite for Education, G Suite para organizações sem fins lucrativos ou G Suite for Government.
  • Permite o gerenciamento de apps Android no Google Play.
Conta do Cloud Identity (para organizações)
  • É gerenciada pelo administrador do domínio da sua organização.
  • A conta não tem acesso a produtos pagos do G Suite como Gmail, Google Agenda e Drive, mas é semelhante.
  • Permite o gerenciamento de apps Android no Google Play.
  • Saiba mais.
Contas do Google Play gerenciado (para organizações)
  • Para organizações que querem configurar o Android, mas não têm Contas do Google gerenciadas nem do G Suite.
  • Sem acesso a produtos pagos do G Suite, como Gmail, Google Agenda e Drive.
  • Permite que as organizações implantem e gerenciem aplicativos por meio do Google Play gerenciado.
  • Fornece gerenciamento de aplicativos Android no Google Play.

Caso tenha configurado uma Conta do Google pessoal usando o domínio da sua empresa (@minhaempresa.com), você tem uma conta conflitante.