Types de comptes Google

Savez-vous quel type de compte Google vous utilisez ? Différents types de comptes Google sont disponibles en fonction des utilisateurs. Actuellement, ces comptes sont associés à des services complètement distincts.

Compte Google personnel
  • Accès aux produits et services Google, tels que Gmail, Google Drive, Google Agenda et Photos.
  • Possibilité de créer un compte sans Gmail à l'aide d'une adresse e-mail existante, telle que celle que vous utilisez dans votre organisation ou toute autre adresse de messagerie Web, comme Yahoo!® ou Microsoft® Outlook®.
  • Lors de l'inscription à Gmail, un compte Google est automatiquement créé avec une adresse @gmail.com.
Compte Google géré

Les comptes Google gérés sont utilisés dans les organisations qui utilisent Google comme fournisseur d'identité. Les organisations peuvent également associer leur fournisseur d'identité principal à Google afin de permettre aux utilisateurs finaux d'accéder aux services Google. Les comptes Google gérés sont utiles lorsque l'identité utilisée pour enregistrer l'appareil est également utilisée pour d'autres services Google (Google Drive, Google Chrome, etc.). Voici deux exemples de comptes Google que vous pouvez gérer :

Compte Google Workspace (pour les organisations)

• Ce type de compte est créé lorsqu'une organisation s'inscrit à Google Workspace.
  • Accès aux produits et services Google Workspace qui vous permettent de collaborer avec vos collègues.
  • Vous avez le choix entre plusieurs éditions, y compris les éditions Individual, Business, Enterprise, Workspace for Education, Nonprofits ou Government.
  • Ce type de compte inclut un service de gestion des applications Android via Google Play d'entreprise.

Compte Cloud Identity (réservé aux organisations)

• Ces comptes sont gérés par l'administrateur de domaine de votre organisation.
  • Semblable à un compte utilisateur Workspace, mais sans l'accès aux produits Workspace payants tels que Gmail, Google Agenda et Drive.
  • Ce type de compte inclut un service de gestion des applications Android via Google Play d'entreprise.
  • En savoir plus

Remarque : Les comptes Google gérés ne sont disponibles que pour les organisations utilisant des domaines Google gérés.

Comptes Google Play d'entreprise (réservés aux organisations)
  • Compte destiné aux organisations qui souhaitent configurer Android Enterprise, mais qui ne possèdent ou ne souhaitent pas utiliser de comptes Google gérés.
  • Déploiement et gestion des applications via le Google Play d'entreprise.
  • Aucun accès aux services Google au-delà de Google Play d'entreprise.

Remarque : Les comptes Google Play d'entreprise sont disponibles pour les organisations qui utilisent des domaines Google gérés et des comptes d'entreprise Google Play Accounts.

Si vous avez utilisé le domaine de votre entreprise (@monentreprise.com) pour configurer un compte Google personnel, votre compte est en conflit.