Tipos de cuentas de Google

¿Sabes qué tipo de cuenta de Google tienes? Google ofrece distintos tipos de cuentas para diferentes clases de usuarios. Actualmente ofrecemos varios tipos de cuentas que tienen servicios completamente diferentes.

Cuenta de Google (personal)
  • Ofrece acceso a servicios y productos de Google como, por ejemplo, Gmail, Google Drive, Calendar y Fotos.
  • Permite crear una cuenta sin Gmail con cualquier dirección de correo electrónico como, por ejemplo, la que utilizas en tu organización u otra dirección de correo web (Yahoo!®, Microsoft® Outlook®, etc.).
  • Al registrarte en Gmail, se crea automáticamente una cuenta de Google con una dirección del tipo @gmail.com.
Cuenta de G Suite (para organizaciones)
  • La crea una organización que se ha registrado en G Suite.
  • Ofrece acceso a productos y servicios de G Suite con los que puedes colaborar con tus compañeros de trabajo.
  • Se puede elegir entre distintas ediciones, incluidas G Suite Basic, G Suite Business, G Suite Enterprise, G Suite para Centros Educativos, G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro o G Suite para Administraciones Públicas.
  • Permite gestionar aplicaciones de Android a través de Google Play.
Cuenta de Cloud Identity (para organizaciones)
  • Está gestionada por el administrador del dominio de tu organización.
  • Es similar a una cuenta de G Suite, pero sin acceso a productos de pago de G Suite como, por ejemplo, Gmail, Google Calendar o Drive.
  • Permite gestionar aplicaciones de Android a través de Google Play.
  • Más información
Cuentas de Google Play administrado (para organizaciones)
  • Para las organizaciones interesadas en configurar Android, pero que no disponen de cuentas de G Suite o cuentas de Google gestionadas.
  • No ofrece acceso a productos de pago de G Suite como, por ejemplo, Gmail, Google Calendar o Drive.
  • Permite a las organizaciones implementar y gestionar aplicaciones a través de Google Play administrado.
  • Permite gestionar aplicaciones de Android a través de Google Play.

Si has utilizado el dominio de tu empresa (@[miempresa].com) para configurar una cuenta personal de Google, tendrás una cuenta en conflicto.