Tipos de cuentas de Google

¿Sabes qué tipo de cuenta de Google tienes? Google ofrece diferentes tipos de cuentas para distintas clases de usuarios. Ofrecemos varios tipos de cuentas que tienen servicios completamente diferentes.

Cuenta de Google de consumidor
  • Ofrece acceso a productos y servicios de Google, como Gmail, Google Drive, Calendar y Fotos.
  • Permite crear una cuenta sin Gmail con cualquier dirección de correo electrónico, por ejemplo, la que utilizas en tu organización u otra dirección de correo web (Yahoo!®, Microsoft® Outlook®, etc.).
  • Al registrarte en Gmail, se crea automáticamente una cuenta de Google con una dirección del tipo @gmail.com.
Cuenta de Google gestionada

Las cuentas de Google gestionadas se utilizan en organizaciones que usan Google como proveedor de identidades. Las organizaciones también pueden vincular su proveedor de identidades principal con Google para permitir que los usuarios finales accedan a los servicios de Google. Las cuentas de Google gestionadas son útiles cuando la identidad que se usa para registrar el dispositivo también se usa en otros servicios de Google, como Google Drive, Google Chrome, etc. Aquí tienes dos ejemplos de cuentas de Google que se pueden gestionar:

Cuenta de Google Workspace (para organizaciones)

• Creada por una organización que se ha registrado en Google Workspace.
  • Ofrece acceso a los productos y servicios de Google Workspace para que puedas colaborar con tus compañeros de trabajo.
  • Puedes elegir entre distintas ediciones, como Individual, Business, Enterprise, Workspace for Education, Google Workspace para Organizaciones sin Ánimo de Lucro o Google Workspace for Government.
  • Permite gestionar aplicaciones Android a través de Google Play administrado.

Cuenta de Cloud Identity (para organizaciones)

• Está gestionada por el administrador del dominio de tu organización.
  • Es similar a una cuenta de usuario de Workspace, pero no tiene acceso a productos de pago de Workspace, como Gmail, Google Calendar y Drive.
  • Permite gestionar aplicaciones Android a través de Google Play administrado.
  • Más información

Nota: Las cuentas de Google gestionadas solo están disponibles para organizaciones que utilizan dominios de Google gestionados.

Cuentas de Google Play administrado (para organizaciones)
  • Para las organizaciones interesadas en configurar Android Enterprise, pero que no tienen o no quieren utilizar cuentas de Google gestionadas.
  • Permiten que las organizaciones implementen y gestionen aplicaciones a través de Google Play administrado.
  • No ofrecen acceso a servicios de Google que no sean de Google Play administrado.

Nota: Las cuentas de Google Play administrado están disponibles para organizaciones que utilizan dominios de Google gestionados y paquetes de empresas de Google Play Accounts gestionadas.

Si has utilizado el dominio de tu empresa (@miempresa.com) para configurar una cuenta de Google personal, tendrás una cuenta en conflicto.