Je ne parviens pas à valider mon domaine

Pour les clients utilisant des domaines Google gérés, la validation du domaine de l'organisation permet d'activer des produits et services Google supplémentaires. La validation de domaine est une vérification de sécurité à réaliser une fois pour toutes. Cette procédure garantit qu'aucun autre utilisateur ne peut accéder aux services ni envoyer d'e-mail au nom de votre entreprise.

Pourquoi suis-je dans l'incapacité de valider mon domaine ?
Il est possible que votre organisation ait déjà créé un domaine Google géré dans le but d'utiliser un autre produit Google (tel que Workspace) et effectué la validation du domaine. Il est possible que votre organisation continue d'utiliser activement ces produits ou ne les utilise plus (par exemple, après un essai gratuit).
Comment faire pour résoudre le problème ?
  • Si votre organisation utilise déjà un domaine Google géré et a effectué une validation de domaine, il vous suffira probablement de configurer Android Enterprise pour votre organisation. Connectez-vous à la console d'administration Google en tant que super-administrateur (le nom de votre compte doit se terminer par @monentreprise.com), puis procédez à la configuration d'Android.
  • Si vous ne parvenez pas à accéder à la console d'administration Google en tant que super-administrateur, contactez votre administrateur informatique pour qu'il active cette fonctionnalité pour vous.
  • Si vous ne parvenez pas à contacter votre administrateur informatique ou si vous ne savez pas qui a configuré le domaine Google géré existant, contactez l'assistance Google pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire du domaine. L'équipe d'assistance enverra un e-mail aux adresses principale et secondaire associées avec le domaine pour l’informer qu’un nouvel administrateur revendique la propriété. La personne concernée a 72 heures pour refuser ou pour déplacer ses données. Si l'équipe d'assistance ne reçoit pas de réponse dans les délais impartis, elle supprimera le domaine du compte. Vous pourrez alors terminer la validation du domaine.

Pour en savoir plus, consultez Valider votre domaine pour débloquer des fonctionnalités.