Je ne parviens pas à valider mon domaine

Si votre organisation ne dispose de compte G Suite d'aucune sorte, vous devez prouver que vous êtes le propriétaire de votre domaine avant de pouvoir configurer Android pour votre organisation. La validation de domaine est une vérification de sécurité à réaliser une fois pour toutes. Cette procédure garantit qu'aucun autre utilisateur ne peut accéder aux services ni envoyer d'e-mail au nom de votre entreprise.

Pourquoi suis-je dans l'incapacité de valider mon domaine ?

• Votre organisation est déjà cliente G Suite, et dispose d'un compte G Suite ou d'un autre compte associé à un service Google (Chrome, par exemple).
  • Votre organisation s'est inscrite à l'édition gratuite G Suite Basic, a effectué la validation de domaine, mais n'utilise plus le service.
  • Votre organisation s'est inscrite à G Suite et a effectué la validation de domaine, mais a cessé d'utiliser le service à la fin de la période d'essai.

Comment faire pour résoudre le problème ?

• Si votre organisation est déjà cliente G Suite ou dispose d'un compte associé à un autre service Google, votre domaine est déjà validé. Normalement, vous avez juste à configurer Android pour votre entreprise. Connectez-vous à la console d'administration Google en tant que super-administrateur (le nom de votre compte doit se terminer par @monentreprise.com), puis procédez à la configuration d'Android.
  • Si un membre de votre organisation s'était inscrit à un service Google, mais a cessé d'utiliser ce service, contactez l'assistance G Suite pour prouver que vous contrôlez les enregistrements DNS de votre domaine. L'équipe d'assistance enverra alors un e-mail aux adresses e-mail principale et secondaire associées au domaine pour informer son ancien propriétaire qu'un nouvel administrateur souhaite valider la propriété du domaine. La personne concernée a 72 heures pour refuser ou pour déplacer ses données. Si l'équipe d'assistance ne reçoit pas de réponse dans les délais impartis, elle supprimera le domaine du compte. Vous pourrez alors terminer la validation du domaine.

Remarque : Si un membre de votre organisation a ouvert un compte Google et a configuré ce compte avec le domaine de votre entreprise (@monentreprise.fr), il reçoit une notification l'informant qu'un autre administrateur assurera la gestion de son compte et de ses données une fois la validation de domaine effectuée. Il dispose d'un délai de cinq jours pour retirer les données du compte.

Comment dois-je m'y prendre pour contacter l'assistance ?

Si vous ne parvenez pas à valider votre domaine, vous pouvez contacter l'assistance par téléphone.

Lors de votre appel, procédez comme suit :

1. Saisissez le code figurant au bas de la page de validation du domaine dans la console d'administration.
  2. (Facultatif) Pour toute question concernant G Suite, Postini ou Google Play, appuyez sur 1.
  3. (Facultatif) Pour toute question concernant la console d'administration, la gestion des paramètres et la configuration initiale du compte, appuyez sur 2. Un conseiller vous répondra.