Ich kann meine Domain nicht bestätigen

Wenn Ihre Organisation kein G Suite-Konto hat, müssen Sie die Inhaberschaft Ihrer Domain bestätigen, bevor Sie Android für Ihr Unternehmen einrichten können. Die Domainbestätigung ist eine einmalige Sicherheitsmaßnahme, mit der gewährleistet wird, dass kein anderer Ihre Dienste nutzen oder E-Mails mit einer Absenderadresse von Ihrer Domain senden kann.

Warum kann ich meine Domain nicht bestätigen?

• Ihre Organisation ist bereits ein Kunde der G Suite und hat entweder ein G Suite-Konto oder ein anderes Konto, das mit einem Google-Dienst verknüpft ist, beispielsweise Chrome.
  • Ihre Organisation ist für G Suite Basic bzw. die kostenlose Version der G Suite registriert und hat die Domainbestätigung abgeschlossen, nutzt den Dienst jedoch nicht mehr.
  • Ihre Organisation hat sich für die G Suite registriert und die Domainbestätigung abgeschlossen, den Dienst jedoch nach Ablauf des Testzeitraums nicht fortgeführt.

Wie behebe ich das Problem?

• Wenn Ihre Organisation bereits ein Kunde der G Suite ist oder ein Konto hat, das mit einem anderen Google-Dienst verknüpft ist, wurde die Domain bestätigt. Sie müssen möglicherweise nur Android für Ihr Unternehmen einrichten. Melden Sie sich als Power User in der Google Admin-Konsole an. Verwenden Sie dazu Ihr Konto, das auf @ihrunternehmen.de endet und richten Sie Android ein.
  • Wenn sich jemand in Ihrer Organisation für einen Google-Dienst registriert hat, den er nicht mehr verwendet, wenden Sie sich an den G Suite-Support. Bestätigen Sie, dass Sie die DNS-Einträge für Ihre Domain kontrollieren. Das Supportteam sendet dann eine E-Mail an die primäre und sekundäre E-Mail-Adresse, die mit der Domain verknüpft ist. Darin wird mitgeteilt, dass ein neuer Administrator die Inhaberschaft beansprucht. Die Empfänger haben 72 Stunden Zeit, dies anzufechten oder ihre Daten zu verschieben. Wenn unser Supportteam nicht innerhalb von 72 Stunden eine Antwort erhält, wird die Domain aus dem Konto entfernt. Sie können dann die Domainbestätigung abschließen.

Hinweis: Wenn sich ein Nutzer in Ihrer Organisation zur Kontoeinrichtung mit der Domain Ihres Unternehmens (@ihrunternehmen.de) für ein Google-Konto registriert hat, erhält er nach Ihrer Domainbestätigung eine Benachrichtigung darüber, dass nun ein neuer Administrator seine Konten und Daten verwaltet. Der Nutzer hat anschließend fünf Tage Zeit, Daten aus dem Konto zu verschieben.

Wie kontaktiere ich den Support?

Falls bei der Domainbestätigung Probleme auftreten, können Sie den Support anrufen.

Beachten Sie dabei Folgendes:

1. Geben Sie die PIN ein, die unten auf der Seite zur Domainbestätigung in der Admin-Konsole aufgeführt ist.
  2. Optional: Drücken Sie für die G Suite einschließlich Postini und Google Play die 1.
  3. Optional: Drücken Sie für die Verwaltung von Einstellungen in der Admin-Konsole oder bei der ersten Einrichtung die 2. Sie werden dann an einen Supportmitarbeiter weitergeleitet.