Chiamate, SMS e contatti nel tuo profilo di lavoro

Nel tuo profilo di lavoro puoi utilizzare app tastiera e app per SMS. Inoltre, il tuo amministratore può permetterti di cercare contatti di lavoro dalle tue app di contatti personali e nelle app tastiera del tuo dispositivo con Android 7.0 Nougat o versioni successive.

La norma che regola questo comportamento è Gestione dispositivi > Impostazioni Android - > App e condivisione dati - > Condivisione con altri profili == Consenti la condivisione dei contenuti da un profilo di lavoro allo spazio personale. (Solo profili di lavoro)

Fare o ricevere una chiamata

Il tuo amministratore può specificare l'app tastiera che dovrai utilizzare nel tuo profilo di lavoro sul dispositivo con Android 7.0 o versioni successive. L'app tastiera di lavoro gestisce un registro di sole chiamate di lavoro e si basa esclusivamente sui contatti di lavoro. Per il resto, tutte le chiamate sul tuo dispositivo vengono effettuate e ricevute attraverso l'app tastiera predefinita nel tuo spazio personale.

App tastiera del profilo di lavoro specificata dall'amministratore

Quando fai una chiamata con l'app tastiera del tuo profilo di lavoro, la chiamata viene elencata nel registro chiamate del profilo di lavoro e non nel log della cronologia del telefono del tuo spazio personale. Analogamente, le chiamate che ricevi attraverso il tuo account telefonico di lavoro vengono elencate solo nel registro chiamate del profilo di lavoro. Se perdi una chiamata di lavoro, tocca Richiama sulla notifica della chiamata senza risposta per richiamare il numero corrispondente con l'app tastiera di lavoro. Se perdi più chiamate di lavoro vedrai il conteggio totale delle chiamate di lavoro. Puoi identificare rapidamente la notifica di una chiamata di lavoro senza risposta, perché è contrassegnata dall'icona del profilo di lavoro. Le chiamate personali hanno una notifica di chiamata senza risposta diversa.

App tastiera predefinita

Quando fai una chiamata a un contatto nel tuo profilo di lavoro ricevi l'avviso Stai utilizzando l'app al di fuori del tuo profilo di lavoro. La chiamata viene effettuata dall'app tastiera predefinita del tuo spazio personale. Quando ricevi una chiamata da una persona inclusa nell'app Contatti del tuo profilo di lavoro, il nome e il numero vengono visualizzati sullo schermo. Se il tuo amministratore lo consente, il nome del chiamante viene incluso nel log della cronologia del telefono del tuo spazio personale. In caso contrario viene incluso solo il numero.
Nota: i contatti della directory dell'app Contatti non sono disponibili quando sei nel profilo di lavoro.

Inviare o ricevere un SMS

Tutti i messaggi di testo (SMS) vengono inviati e ricevuti con l'app predefinita per gli SMS del tuo spazio personale, ad esempio Hangouts.

Quando invii un SMS a un contatto utilizzando l'app per gli SMS del tuo profilo di lavoro, ricevi l'avviso Stai utilizzando l'app al di fuori del tuo profilo di lavoro. Il messaggio di testo viene inviato dall'app SMS predefinita del dispositivo, installata nel tuo spazio personale. Se il contatto risponde, l'SMS appare come risposta nel tuo spazio personale. Le conversazioni con i contatti del tuo profilo di lavoro vengono memorizzate nella cronologia del tuo spazio personale, insieme alle tue conversazioni personali. Il numero del mittente viene mostrato, mentre i suoi dettagli restano nascosti.