Chiamate, SMS e contatti nel profilo di lavoro

Nel tuo profilo di lavoro puoi utilizzare app tastiera e app per SMS. Inoltre, il tuo amministratore può permetterti di cercare contatti di lavoro dalle tue app di contatti personali e nelle app tastiera del tuo dispositivo con Android 7.0 Nougat o versioni successive.

La norma che regola questo comportamento è Gestione dispositivi > Impostazioni Android - > App e condivisione dati - > Condivisione con altri profili == Consenti la condivisione dei contenuti dal profilo di lavoro allo spazio personale (solo per dispositivi con profili di lavoro).

Fare o ricevere una chiamata

Il tuo amministratore può specificare l'app tastiera che dovrai utilizzare nel tuo profilo di lavoro sul dispositivo con Android 7.0 o versioni successive. L'app tastiera di lavoro gestisce un registro di sole chiamate di lavoro e si basa esclusivamente sui contatti di lavoro. Per il resto, tutte le chiamate sul tuo dispositivo vengono effettuate e ricevute attraverso l'app tastiera predefinita nel tuo spazio personale.

App tastiera del profilo di lavoro specificata dall'amministratore

Quando fai una chiamata con l'app tastiera del tuo profilo di lavoro, la chiamata viene elencata nel registro chiamate del profilo di lavoro e non nel log della cronologia del telefono nel tuo spazio personale.

App tastiera predefinita

Quando fai una chiamata a un contatto nel tuo profilo di lavoro ricevi l'avviso Stai utilizzando l'app al di fuori del tuo profilo di lavoro. La chiamata viene effettuata dall'app tastiera predefinita del tuo spazio personale. Quando ricevi una chiamata da una persona inclusa nell'app Contatti del tuo profilo di lavoro, il nome e il numero vengono visualizzati sullo schermo. Se il tuo amministratore lo consente, il nome del chiamante viene incluso nel log della cronologia del telefono del tuo spazio personale. In caso contrario viene incluso solo il numero.
Nota: i contatti della directory dell'app Contatti non sono disponibili quando sei nel profilo di lavoro.

Inviare o ricevere un SMS

Tutti i messaggi di testo (SMS) vengono inviati e ricevuti con l'app predefinita per gli SMS del tuo spazio personale, ad esempio Hangouts.

Quando invii un SMS a un contatto utilizzando l'app per SMS del tuo profilo di lavoro, ricevi l'avviso Stai utilizzando l'app al di fuori del tuo profilo di lavoro. L'SMS viene inviato dall'app per SMS predefinita del dispositivo, installata nel tuo spazio personale. Se il contatto risponde, l'SMS appare come risposta nel tuo spazio personale. Le conversazioni con i contatti del tuo profilo di lavoro vengono memorizzate nella cronologia del tuo spazio personale, insieme alle tue conversazioni personali. Il numero del mittente viene mostrato, mentre i suoi dettagli restano nascosti.