Llamadas, mensajes de texto y contactos en el perfil de trabajo

En tu perfil de trabajo, puedes utilizar aplicaciones de SMS y de marcado telefónico. Es posible que el administrador también te permita buscar contactos de trabajo en tu directorio de contactos personales y en aplicaciones de marcado telefónico en los dispositivos que usen Android 7.0 Nougat o versiones posteriores.

La política que rige este comportamiento es Administración de dispositivos ‑> Configuración de Android ‑> Uso compartido de datos y aplicaciones ‑> Compartir en otros perfiles ‑> Permitir compartir contenido del perfil de trabajo en el espacio personal. (Solo perfil de trabajo)

Hacer o recibir llamadas de teléfono

El administrador puede especificar una aplicación de marcado telefónico para que la utilices en el perfil de trabajo de tu dispositivo con Android 7.0 o versiones posteriores. Esta aplicación guarda únicamente un registro de las llamadas de trabajo y utiliza los contactos de este ámbito. Las demás llamadas del dispositivo se hacen y se reciben a través de la aplicación de marcado telefónico predeterminada de tu espacio personal.

Aplicación de marcado telefónico especificada por el administrador en el perfil de trabajo

Cuando haces una llamada con la aplicación de marcado telefónico de tu perfil de trabajo, esta aparece en el registro de llamadas del perfil de trabajo, no en el registro del historial telefónico de tu espacio personal.

Aplicación de marcado telefónico predeterminada

Cuando llames por teléfono a un contacto de tu perfil de trabajo, recibirás este mensaje de alerta: Estás usando esta aplicación fuera del perfil de trabajo. La llamada se hace desde la aplicación de marcado telefónico predeterminada de tu espacio personal del dispositivo. Cuando recibas una llamada de una persona que figure en la aplicación Contactos de tu perfil de trabajo, verás su nombre y número de teléfono en pantalla. Si el administrador lo permite, el nombre de esa persona aparecerá en el registro del historial telefónico de tu espacio personal. De lo contrario, solo se mostrará el número.
Nota: Los contactos del directorio de la aplicación Contactos no están disponibles al utilizar el perfil de trabajo.

Enviar o recibir un mensaje de texto

Todos los mensajes de texto se envían y se reciben a través de la aplicación de SMS predeterminada de tu espacio personal, por ejemplo, Hangouts.

Cuando envíes un mensaje de texto a un contacto mediante la aplicación de SMS de tu perfil de trabajo, recibirás este mensaje de alerta: Estás usando esta aplicación fuera del perfil de trabajo. El mensaje de texto se envía desde la aplicación de SMS predeterminada de tu espacio personal del dispositivo. Si el contacto te responde, el mensaje de texto que te envíe aparecerá como una respuesta en tu espacio personal. Las conversaciones con los contactos de tu perfil de trabajo se guardan en el historial de tu espacio personal junto con tus chats personales. Solo verás el número de teléfono del emisor, no se mostrarán los detalles.