Configuração gerenciada de apps

A configuração gerenciada de apps, conhecida como configurações gerenciadas, é um recurso que dá aos administradores de TI a flexibilidade para configurar remotamente os apps de trabalho para diversos usuários.

Os desenvolvedores precisam criar apps com suporte integrado para as configurações gerenciadas. No app, o desenvolvedor especifica quais opções podem ser configuradas. Para verificar se um app é compatível com as configurações gerenciadas, faça o seguinte:

1. Acesse o Google Play gerenciado ou o iframe correspondente no console de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês).
  2. Pesquise e clique no app que você quer verificar.

Se a versão de produção do app for compatível com a configuração gerenciada, você verá esta mensagem abaixo do botão Aprovar ou Selecionar: This app offers managed configuration.

Caso o EMM seja compatível com as configurações gerenciadas, você poderá usar as opções exibidas no console para aplicar remotamente configurações personalizadas para diversos usuários, grupos de usuários e dispositivos.