Configurar seu dispositivo Android 5.0 e posterior

Para usar seu dispositivo Android 5.0 Lollipop e versões posteriores no trabalho, é necessário adicionar um perfil de trabalho à sua conta.

Antes de começar

• Verifique se o dispositivo é compatível com um perfil de trabalho.
  • Descubra quem é seu provedor de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês).
    Seu administrador poderá ajudar. Quem é meu administrador?

Configurar um perfil de trabalho para sua conta

Se a empresa usa um provedor de EMM de terceiros, pergunte ao administrador como configurar o dispositivo.

Não é possível acessar informações de trabalho em um dispositivo sem um perfil de trabalho. Se o Google for seu provedor de EMM, escolha uma opção abaixo para configurar seu dispositivo.

Já tenho uma conta de trabalho no meu dispositivo

1. Abra o app Google Apps Device Policy Google Apps Device Policy. Caso você já use sua conta do trabalho no dispositivo, o Device Policy já está instalado.
  2. Quando você for solicitado a configurar um perfil de trabalho, toque em Próxima ou Configurar.
  3. Para iniciar a configuração do seu perfil de trabalho, toque em Configurar.
  4. Para permitir que o administrador monitore e gerencie seu perfil de trabalho, toque em OK.
  5. Toque em Adicionar conta e digite o nome de usuário e a senha do G Suite.

Se o administrador precisar aprovar seu dispositivo, você verá uma nota dizendo que a aprovação do dispositivo está pendente. Você receberá uma notificação no seu dispositivo quando o administrador aprová-lo.

Preciso adicionar minha conta de trabalho a um dispositivo

1. Instale e configure o app Google Apps Device Policy.
  2. Verifique se você tem a versão mais recente do app instalada no seu dispositivo. Toque na loja do Google Play gerenciado  loja do managed Google Play, pesquise pelo app Google Apps Device Policy  e clique em Atualizar (se disponível).
  3. Abra o app Google Apps Device Policy Google Apps Device Policy. Se a tela "Status" não for exibida, toque em Menu Menu eStatus.
  4. Quando for pedido que você configure um perfil de trabalho, toque em Próxima ou Criar.
  5. Se o dispositivo não estiver criptografado, você será solicitado a criptografá-lo. Toque em OK e siga estas etapas:
    Observação: inicie a criptografia com a bateria carregada e mantenha seu dispositivo conectado durante todo o processo.
    1. Para criptografar suas contas, configurações, apps, mídias e seus outros arquivos, toque em Criptografar telefone ou Criptografar tablet.
    2. Se solicitado, digite o PIN ou a senha do Device Policy.
    3. Para confirmar a criptografia, toque em Criptografar telefone ou Criptografar tablet.
    4. Repita as etapas 3 e 4.
    5. Se solicitado, toque em OK para confirmar que você quer mover sua conta para o perfil de trabalho.
  6. Toque em Configurar.
  7. Para permitir que o administrador monitore e gerencie seu perfil de trabalho, toque em OK.
  8. Toque em Autenticar.
  9. Quando solicitado, digite sua senha do G Suite e toque em Próxima.

Se o administrador precisar aprovar seu dispositivo, você verá uma nota dizendo que a aprovação do dispositivo está pendente. Você receberá uma notificação no seu dispositivo quando o administrador aprová-lo.

Próximas etapas

Agora você pode usar a loja do Google Play gerenciado no seu dispositivo para fazer download de apps de trabalho. Para saber mais detalhes, consulte Instalar e desinstalar apps.