Changer de fournisseur EMM

Changer de fournisseur EMM tiers

Si vous utilisez un fournisseur de gestion de la mobilité en entreprise (EMM, Enterprise Mobility Management) tiers et que vous souhaitez en changer, demandez-lui de supprimer la gestion Android du compte Google de votre entreprise. Vous pouvez ensuite utiliser la gestion des points de terminaison Google comme fournisseur EMM ou un autre fournisseur EMM tiers.

Modifier la gestion des points de terminaison Google

Si vous utilisez la gestion des points de terminaison Google et que vous souhaitez conserver ce mode de gestion, vous avez toujours la possibilité de modifier le champ d'application et les plates-formes applicables à la gestion des appareils mobiles. Vous pouvez modifier ces paramètres pour toutes les unités organisationnelles ou seulement certaines d'entre elles, ainsi que pour toutes les plates-formes ou uniquement pour Android. L'un des avantages potentiels de modifier uniquement la gestion des appareils Android est la possibilité de continuer à utiliser la gestion avancée des appareils mobiles pour gérer d'autres appareils.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.
  3. Cliquez sur Configuration puis Gestion des appareils mobiles.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  5. Modifiez les paramètres de gestion des appareils mobiles selon les plates-formes et le niveau de gestion souhaités :
    1. Pour modifier le paramètre pour toutes les plates-formes d'appareil et utiliser la gestion de base des appareils mobiles, sélectionnez Basique, ou désactivez la gestion des appareils mobiles (déconseillé).
    2. Pour modifier le paramètre pour les appareils Android uniquement, sélectionnez Personnalisé et définissez la gestion de la plate-forme Android sur Basique ou Non géré (déconseillé).
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parente ou les remplacer.
  7. Consultez cette page pour passer à un fournisseur EMM tiers.