Cambiar de proveedor de gestión de movilidad empresarial (EMM)

Cambiar desde un proveedor externo de EMM

Si tienes un proveedor externo de EMM y quieres cambiarlo, pídele a tu proveedor que detenga la gestión de Android de la cuenta de Google de tu empresa. Ahora, puedes utilizar la gestión de puntos de conexión de Google como tu proveedor de EMM u otro proveedor externo.

Cambiar desde la gestión de puntos de conexión de Google

Si utilizas la gestión de puntos de conexión de Google y ya no quieres cambiarla, puedes cambiar la configuración de gestión de dispositivos móviles en los permisos y las plataformas que quieras. Puedes cambiar la configuración en todas las unidades organizativas que selecciones, en todas las plataformas de dispositivos o solo en Android. Una posible ventaja de cambiar solo la gestión de dispositivos Android es que aún podrás gestionar otros dispositivos con la gestión avanzada de dispositivos móviles.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Haz clic en Configuración y luego Gestión de dispositivos móviles.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Actualiza la configuración de la gestión de dispositivos móviles en las plataformas y el nivel de gestión que quieras:
    1. Para cambiar la configuración de todas las plataformas de dispositivos, selecciona la gestión de dispositivos móviles básica para usarla en todos los dispositivos compatibles o inhabilitarla (no recomendado).
    2. Para cambiar la configuración solo en dispositivos Android, selecciona Personalizado y define Android como gestión básica o no administrado (no recomendado).
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de heredar o anular la configuración de su unidad organizativa superior.
  7. Consulta el artículo Utilizar un proveedor externo de EMM distinto a Google para cambiar a otro proveedor externo de EMM.