Gerenciar as permissões dos apps

Depois de aprovar os apps para instalação, escolha como gerenciar as atualizações que solicitam permissões adicionais, como para ter acesso a compras no app ou dados de identificação.

Por padrão, apps que solicitem permissões adicionais são removidos da lista de aprovados. Além disso, os usuários não poderão fazer o download até que você aprove essas permissões. No entanto, se você configurar a reaprovação automática de um app, ela será feita mesmo com novas solicitações de permissão.

Também é possível configurar notificações por e-mail para informar quando um app aprovado solicitar novas permissões.

Observação: dependendo do seu provedor de EMM, talvez seja possível gerenciar as permissões do app diretamente no console do provedor. Fale com ele para saber mais.

Configurar a reaprovação automática

Essa configuração pode ser definida para qualquer app aprovado e será aplicada somente ao que você selecionar.

Observação: quando você adiciona um app à lista de aprovados, precisa configurar as preferências de aprovação como parte do processo. No entanto, você pode mudar essas configurações sempre que quiser.

1. Faça login no Google Play gerenciado.
  2. No menu Apps, clique em Apps que gerencio.
  3. Clique no app para abrir a página de detalhes.
  4. Clique em Preferências de aprovação.
  5. Para ativar a reaprovação automática, selecione Manter a aprovação quando o app solicitar novas permissões. Assim, ele será reaprovado automaticamente mesmo com novas solicitações de permissão.
  6. Para remover um app da loja até que seja reaprovado, selecione Revogar a aprovação quando o app solicitar novas permissões. Com essa preferência, as permissões adicionadas ou removidas são consideradas novas e exigem aprovação e revisão manuais.
  7. Clique em Salvar.

Definir as preferências de notificação por e-mail

Essas preferências são configurações globais. Você só precisa definir as preferências uma vez para que elas sejam aplicadas a todos os apps aprovados.

1. Faça login no Google Play gerenciado.
  2. No menu Apps, clique em Apps que gerencio.
  3. Clique em um deles para abrir a página de detalhes.
  4. Clique em Preferências de aprovação.
  5. Clique na guia Notificações.
  6. Insira o endereço de e-mail para receber as notificações em Adicionar inscrito e clique em Adicionar. Você pode adicionar quantos assinantes precisar.
  7. Clique em Salvar. Cada assinante receberá um e-mail de confirmação.
  8. Passe as seguintes instruções aos assinantes:
    1. Clique no botão Confirmar no e-mail recebido.
    2. Na página Inscrever-se para receber notificações por e-mail, clique em Inscrever-se.
Aprovar solicitações de atualização de permissão de apps no Google Play gerenciado
  1. Faça login no Google Play gerenciado.
  2. No menu Apps, clique em Atualizações.
  3. Na seção Novas permissões exigidas, clique em Aceitar ao lado do app que você quer aprovar.

Depois de você aprovar a solicitação de nova permissão, os usuários poderão fazer o download da atualização.

Configurar permissões de apps no console de EMM

Se o provedor de EMM estiver usando o iframe do Google Play gerenciado, você vai poder pesquisar e aprovar apps na Google Play Store gerenciada direto do console do provedor.

As etapas de configuração são semelhantes às descritas nas seções acima. No entanto, não é preciso inserir os detalhes de login já que o iframe abre automaticamente a Google Play Store gerenciada com uma caixa de pesquisa para que você encontre o app que quer configurar.