Instalar e desinstalar aplicativos

Você pode instalar qualquer aplicativo gratuito ou pago incluído na lista dos aplicativos aprovados gerenciada pelo administrador de TI. Se necessário, o administrador de TI poderá instalar aplicativos do seu dispositivo remotamente. Se um aplicativo for instalado pelo administrador de TI, talvez seja exibida uma mensagem informando que não é possível desinstalá-lo. Isso ocorre porque o aplicativo foi instalado com uma política de administrador.

Instalar um aplicativo
  1. Toque no Google Play gerenciado .
  2. (Opcional) Toque em Página inicial da Play Store.
  3. (Opcional) Pesquise o aplicativo que deseja instalar.
  4. Toque no aplicativo que deseja instalar.
  5. Toque em Instalar.
  6. (Opcional) Leia as permissões de acesso solicitadas e toque em Aceitar.

É possível que sua empresa tenha aplicativos particulares auto-hospedados. Esses aplicativos não são hospedados nos servidores do Google e nem verificados pelo Google. Além disso, eles só podem ser instalados quando você está conectado à rede da sua empresa. Se você quiser instalar um desses aplicativos, será exibida uma mensagem informando que o aplicativo é auto-hospedado.

Em dispositivos Android 6 e posterior, será solicitado que você aprove permissões, conforme exigido pelo aplicativo quando ele for executado.
Desinstalar um aplicativo usando o Google Play gerenciado
  1. Toque no Google Play gerenciado .
  2. Toque em Menu Menu e Meus apps.
  3. Toque em um aplicativo instalado e Desinstalar.

Se a opção Desinstalar não for exibida ou se apenas Desinstalar atualizações estiver disponível, isso significa que o aplicativo selecionado não pode ser removido permanentemente do seu dispositivo.

Desinstalar um aplicativo usando o iniciador Android
  1. Abra a gaveta de aplicativos.
  2. Encontre o aplicativo que deseja desinstalar.
  3. Toque e mantenha pressionado o aplicativo e arraste-o até o botão Desinstalar.

O local do botão "Desinstalar" pode variar conforme o dispositivo.

Se a opção Desinstalar não for exibida ou se apenas Desinstalar atualizações estiver disponível, isso significa que o aplicativo selecionado não pode ser removido permanentemente do seu dispositivo.