Appliquer les règles EMM sur les appareils Android

L'activation de ce paramètre oblige les détenteurs d'appareils Android à installer et à configurer une application EMM (Enterprise Mobility Management - gestion de la mobilité d'entreprise) avant de pouvoir utiliser leur compte Google géré. Lorsque ce paramètre n'est pas activé, les utilisateurs d'Android peuvent ajouter un compte Google géré en dehors du profil professionnel de leurs appareils. Ils ont ainsi la possibilité de contourner toutes les règles EMM relatives aux appareils définies pour votre domaine. Avant de procéder à l'activation, informez les utilisateurs de cette modification des règles relatives aux appareils.

Si G Suite vous sert de fournisseur EMM (c'est-à-dire que vous utilisez les fonctions de gestion de la mobilité d'entreprise de la console d'administration), consultez la rubrique Device Policy pour Android dans le centre d'aide G Suite. Si vous faites appel à un fournisseur EMM tiers, contactez-le pour obtenir de plus amples informations sur l'application qu'il propose pour la gestion des règles relatives aux appareils.