Más información sobre los perfiles de trabajo y las políticas de dispositivos

Este artículo solo es relevante para las organizaciones inscritas en el programa para empresas de Android.

Los dispositivos de Android incluyen funciones que los hacen más fáciles de usar tanto en casa como en el trabajo. Tener un perfil de trabajo independiente en el dispositivo permite que las organizaciones puedan gestionar las aplicaciones y los datos empresariales que les interesan y que tú controles todo lo demás. Los perfiles de trabajo están configurados de distintos modos según el tipo de dispositivo que tengas.

Perfil de trabajo

Gracias a los perfiles de trabajo, los departamentos de TI pueden gestionar de forma segura el entorno de trabajo sin restringir la utilización de los datos y las aplicaciones personales por parte de los usuarios. Los administradores son los encargados de controlar los perfiles de trabajo, que están separados de las cuentas, las aplicaciones y los datos personales. De forma predeterminada, los iconos de las aplicaciones y las notificaciones de los perfiles de trabajo muestran una insignia y aparecen junto a las aplicaciones personales en el menú de aplicaciones.

Si quieres activar un perfil de trabajo, tu dispositivo debe tener instalado un controlador de políticas de dispositivos. Para obtener más información, consulta la sección sobre el controlador de políticas de dispositivos o ponte en contacto con el administrador de TI. También puedes obtener más información en el artículo ¿Qué es un perfil de trabajo?

Controlador de políticas de dispositivos

Una aplicación de controlador de políticas de dispositivos de gestión de la movilidad empresarial (EMM) permite a los administradores de TI gestionar por separado el acceso a los datos y a las aplicaciones empresariales en dispositivos Android compatibles. Para obtener más información, consulta el artículo ¿Qué es un controlador de políticas de dispositivos?

Dispositivo gestionado de trabajo

Tu organización puede proporcionar a los usuarios un dispositivo de la empresa y configurarlo aplicando controles de seguridad que protejan la información confidencial de esta. Estos dispositivos Android 5.0 o versiones posteriores se conocen como dispositivos gestionados de trabajo.

Los administradores pueden activar un dispositivo gestionado de trabajo utilizando uno de los siguientes métodos:

• Una aplicación de configuración de Comunicación de campo cercano (NFC), que copia los detalles de configuración de un dispositivo en otro nuevo cuando se juntan.
  • Un token de activación generado por el proveedor de EMM, que se proporciona durante la configuración inicial del dispositivo.

Una vez configurado el dispositivo, los usuarios no podrán inhabilitar el controlador de políticas de dispositivos ni utilizar el dispositivo de un modo distinto al definido por dicho controlador, como instalando aplicaciones personales o registrándose en cuentas personales de Google.

Gracias a las políticas de dispositivos gestionados de trabajo, los administradores pueden:

• Crear y quitar usuarios secundarios de un dispositivo.
  • Definir métodos de bloqueo y borrado remoto del dispositivo.
  • Impedir la transferencia de archivos por USB.
  • Inhabilitar personalizaciones de bloqueo, como widgets.
  • Inhabilitar la activación de tarjetas SD.
  • No permitir modificaciones en la configuración de Wi-Fi y Bluetooth®.
  • Inhabilitar la opción para compartir la ubicación.

Ponte en contacto con tu administrador de TI para saber qué dispositivos admite tu organización.