Ativar a proteção empresarial contra redefinição da configuração original

Em dispositivos corporativos, os administradores de TI podem desativar a proteção contra redefinição para a configuração original (FRP, na sigla em inglês) ou ativar a proteção empresarial contra redefinição para a configuração original (EFRP, na sigla em inglês).

Com a proteção empresarial, é possível especificar quais Contas do Google podem ativar um dispositivo redefinido para a configuração original e bloqueado pela proteção contra a redefinição. Dessa forma, você garante que somente usuários autorizados acessem e usem os dispositivos redefinidos.

Normalmente, a proteção contra redefinição para a configuração original não é acionada por uma redefinição no app Configurações. No entanto, se o administrador de TI de um dispositivo da empresa definir uma política que bloqueia o aparelho para contas específicas, a política vai ser aplicada mesmo que a redefinição seja feita no app Configurações.

Observação: é necessário desativar a FRP ou ativar a EFRP antes da redefinição do dispositivo para a configuração original.

Se um aparelho já estiver bloqueado pela FRP, e a EFRP não tiver sido configurada anteriormente, entre em contato com o fabricante para descobrir se ele tem um método para o desbloqueio.