Serviço do Google Play Protect

O Serviço Google Play Protect (GPPS) é um aplicativo do sistema Android que serve como um mecanismo de detecção que protege dispositivos Android contra malwares, como phishing.

O GPPS tem o mesmo controle de usuário do Google Play Protect (GPP). Sempre que o GPP é ativado, o GPPS também é ativado ou desativado de acordo. Dessa forma, não é possível desativar o GPPS se o GPP está ativo.

Observação: no momento, o app é um recurso opcional do GMS, com planos de ampliar a disponibilidade para outros OEMs.

Detecção de phishing

A detecção de phishing é um dos recursos do GPPS que detecta malware de phishing. O objetivo é impedir qualquer possível roubo de credenciais pessoais e outras informações sensíveis.

Como funciona
A detecção de phishing do GPPS analisa localmente as telas do dispositivo, e aplicativos suspeitos são reportados ao Google para análise. Nenhum dado do usuário (capturas de tela, etc.) é removido do dispositivo.
Controle no dispositivo
O botão para ativar/desativar a detecção de phishing fica nas Configurações. Os usuários também podem desativar o recurso na Central de segurança.
  • A detecção de phishing pode ser ativada ou desativada separadamente para o perfil pessoal ou de trabalho.
Observação: por padrão, a detecção de phishing está desativada em perfis de trabalho e dispositivos totalmente gerenciados.