Google Play Protect Service

Google Play Protect Service (GPPS) è un'applicazione di sistema Android che funge da meccanismo di rilevamento che protegge i dispositivi Android da malware, ad esempio malware di phishing.

GPPS condivide lo stesso controllo utenti di Google Play Protect (GPP). Ogni volta che GPP è abilitato, anche GPPS viene attivato o disattivato di conseguenza. In questo modo non è possibile disattivare GPPS se GPP è abilitato.

Nota: attualmente l'app è una funzionalità GMS facoltativa e prevediamo di estenderne la disponibilità ad altri OEM.

Rilevamento del phishing

Il rilevamento del phishing è una delle funzionalità di GPPS che rileva il malware di phishing. Il suo scopo è prevenire potenziali furti di credenziali personali e altre informazioni sensibili.

Come funziona
La funzionalità di rilevamento del phishing di GPPS analizza localmente gli schermi dei dispositivi e le applicazioni sospette vengono segnalate a Google per la revisione. I dati utente (screenshot e così via) non vengono trasferiti dal dispositivo.
Controllo on-device
L'opzione di attivazione/disattivazione di rilevamento del pishing si trova nelle Impostazioni. Gli utenti possono disattivare questa opzione anche tramite il Centro per la sicurezza online.
  • Il rilevamento del phishing può essere attivato/disattivato separatamente per il profilo personale e per quello di lavoro.
Nota: per impostazione predefinita, il rilevamento del phishing è disattivato sui profili di lavoro e sui dispositivi completamente gestiti.