Google Play Protect Service

Google Play Protect Service (GPPS) est une application système Android qui sert de mécanisme de détection et protège les appareils Android des logiciels malveillants tels que l'hameçonnage.

GPPS partage le même contrôle utilisateur que Google Play Protect (GPP). Chaque fois que GPP est activé, GPPS s'active ou se désactive en conséquence. Il n'est donc pas possible de désactiver GPPS si GPP est activé.

Remarque : L'application est actuellement une fonctionnalité facultative de GMS, et nous prévoyons de la rendre disponible pour d'autres OEM.

Détection de l'hameçonnage

La détection de l'hameçonnage est l'une des fonctionnalités de GPPS qui détecte les logiciels malveillants d'hameçonnage. Elle vise à prévenir tout vol potentiel d'identifiants personnels et d'autres informations sensibles.

Fonctionnement
La fonctionnalité de détection de l'hameçonnage de GPPS analyse localement les écrans des appareils, et les applications suspectes sont signalées à Google pour examen. Aucune donnée utilisateur (captures d'écran, etc.) ne quitte l'appareil.
Contrôle sur l'appareil
La détection de l'hameçonnage peut être activée ou désactivée dans les paramètres. Les utilisateurs peuvent également la désactiver dans le Centre de sécurité.
  • Vous pouvez activer ou désactiver la détection de l'hameçonnage séparément pour le profil personnel et le profil professionnel.
Remarque : Par défaut, la détection de l'hameçonnage est désactivée sur les profils professionnels et les appareils entièrement gérés.