Google Play Protect Service

Google Play Protect Service (GPPS) es una aplicación del sistema Android que actúa como mecanismo de detección que protege los dispositivos Android frente a malware, como el phishing.

GPPS comparte el mismo control de usuario que Google Play Protect (GPP). Siempre que se habilite GPP, GPPS también se activará o desactivará según corresponda. Por lo tanto, no se puede inhabilitar GPPS si GPP está habilitado.

Nota: Actualmente, la aplicación es una función opcional de GMS y está previsto ampliar su disponibilidad a otros fabricantes.

Detección de phishing

La detección de phishing es una de las funciones de GPPS que detecta malware de phishing. Su objetivo es evitar posibles robos de credenciales personales y otra información sensible.

Cómo funciona
La detección de phishing de GPPS analiza de forma local las pantallas de los dispositivos e informa a Google de las aplicaciones sospechosas para que se revisen. Ningún dato del usuario (capturas de pantalla, etc.) sale del dispositivo.
Control en el dispositivo
El interruptor Detección de phishing se encuentra en Ajustes. Los usuarios también pueden inhabilitar esta opción a través del Centro de Seguridad.
  • La detección de phishing se puede activar o desactivar tanto para el perfil personal como para el de trabajo de forma independiente.
Nota: De forma predeterminada, la detección de phishing está inhabilitada en los perfiles de trabajo y en los dispositivos totalmente gestionados.