Questions fréquentes sur Android 14

Sécurité avancée et conformité

Amélioration de la sécurité des codes PIN

Ce problème s'applique-t-il au code PIN du profil professionnel ?
Non. Le code PIN à 6 chiffres est défini par défaut uniquement sur le code PIN de l'appareil.
Cela signifie-t-il que les appareils non gérés utiliseront également un code PIN à 6 chiffres par défaut ?
Oui, tous les appareils Android 14 inciteront les utilisateurs à définir un code PIN à 6 chiffres par défaut.
Les collaborateurs pourront-ils définir un code PIN plus court si les administrateurs informatiques le permettent ?
Oui. Toutefois, pour des raisons de sécurité, Google recommande l'utilisation de codes PIN à 6 chiffres pour les appareils Android.

Bande ultralarge (UWB) gérée

Qu'est-ce que la bande ultralarge (UWB) ?
La bande ultralarge (UWB) est un protocole de communication sans fil capable d'utiliser un niveau d'énergie très faible pour les communications à large bande passante sur une grande partie de la bande de fréquence. Elle permet de capturer des données spatiales et directionnelles très précises.
Pourquoi devons-nous rester en conformité avec les exigences NIAP ?
Le National Information Assurance Partnership (NIAP) est une initiative du gouvernement des États-Unis qui gère les exigences de test de sécurité des technologies, produits et services commerciaux tels que la bande ultralarge (UWB). Les exigences NIAP (disponibles dans le document PP_MDF_V3.3) constituent un ensemble de référence d'exigences de sécurité pour les appareils Android. Elles permettent de s'assurer que les appareils Android sont en mesure de répondre aux besoins de tous les clients.
Quel est le paramètre par défaut pour la UWB ?
La UWB est activée par défaut sur les appareils Android.
La UWB peut-elle être gérée sur des appareils personnels ?
Non. Les administrateurs informatiques ne peuvent gérer les radios UWB que sur les appareils détenus par l'entreprise.

Protégez les appareils avec des contrôles de connectivité 2G

Un collaborateur peut-il désactiver la 2G s'il se rend dans une zone "à risque" ?
Oui. Lorsque la connectivité 2G n'est pas gérée par une règle, les utilisateurs peuvent la désactiver dans les paramètres de l'appareil.

Règles de sécurité pour les gestionnaires d'identifiants

Qu'est-ce qu'un gestionnaire d'identifiants ?
Le gestionnaire d'identifiants offre la compatibilité avec les clés d'accès et les associe aux méthodes d'authentification traditionnelles telles que les mots de passe, Se connecter avec Google, etc. Les utilisateurs peuvent ainsi se connecter à des applications et des sites Web à l'aide d'un capteur biométrique (comme une empreinte digitale ou de la reconnaissance faciale), un code PIN ou un schéma, ce qui leur évite d'avoir à se souvenir et à gérer leurs mots de passe.
Est-il possible de gérer le gestionnaire d'identifiants du profil personnel pour le profil professionnel sur les appareils détenus par l'entreprise ?
Pour le moment, cela permet uniquement de gérer le gestionnaire d'identifiants dans le profil professionnel. Le profil personnel peut utiliser n'importe quel gestionnaire d'identifiants, et il n'est associé à aucune commande d'administration informatique.
L'utilisation de tous les gestionnaires d'identifiants peut-elle être bloquée par une règle ?
Oui, les administrateurs informatiques peuvent bloquer tous les gestionnaires d'identifiants dans le profil professionnel et sur les appareils détenus par l'entreprise.
Si aucune liste d'autorisation n'est définie, quel est l'état par défaut ?
Les collaborateurs peuvent utiliser n'importe quel gestionnaire d'identifiants sur l'appareil.

Une meilleure expérience pour vos collaborateurs

Enregistrer des captures d'écran dans le profil professionnel

Mon organisation n'autorise pas les captures d'écran sur les appareils professionnels. Les captures d'écran professionnelles seront-elles automatiquement autorisées lorsque nos appareils passeront à Android 14 ?
Non. Les règles existantes de protection contre la perte de données liées aux captures d'écran restent en vigueur après la mise à niveau vers Android 14. Si les captures d'écran ont été désactivées précédemment, les administrateurs informatiques doivent activer les captures d'écran professionnelles dans leurs règles EMM.

Expérience optimisée dans tous les profils

Expérience de messagerie dans tous les profils

Je voyais déjà mes contacts professionnels dans l'affichage du numéro de l'appelant et en effectuant une recherche dans mon application Contacts personnels. Qu'est-ce que cela change ?
Cette nouvelle API permet désormais aux applications tierces (WhatsApp, par exemple) d'accéder en lecture seule aux contacts professionnels
Les applications de profil personnel pourront-elles accéder automatiquement aux contacts professionnels sous Android 14 ?
Cette fonctionnalité est une API qui permet aux développeurs de créer un accès aux contacts professionnels dans leurs applications. Si la règle EMM le permet et que les autorisations accordées par l'utilisateur le permettent, les applications du profil personnel peuvent disposer d'un accès en lecture seule pour afficher les contacts professionnels.
Les applications du profil personnel peuvent-elles ajouter des contacts au profil professionnel ?
Non. Cette API dispose d'un accès en lecture seule. Les applications personnelles ne peuvent donc répertorier que les contacts professionnels.

Expérience de liens d'application dans tous les profils

Comment les utilisateurs finaux peuvent-ils accéder à cette fonctionnalité ?
Il ne s'agit que d'un changement de l'UI. Aucune mise à jour du partenaire (EMM ou OEM) ni aucune action de l'administrateur informatique ne sont nécessaires pour utiliser cette fonctionnalité.
Ce changement signifie-t-il qu'une application peut ouvrir tous les liens des profils professionnels dans le profil personnel ?
Non. Les administrateurs informatiques peuvent définir des règles afin de limiter les liens vers le profil professionnel pouvant être ouverts dans le profil personnel. Cette fonctionnalité améliore l'expérience utilisateur lors de l'ouverture de liens autorisés dans les différents profils.

Visibilité des paramètres du profil professionnel

Cela fonctionnera-t-il également sur tous les appareils OEM disposant de leurs propres paramètres d'UI ?
Ce changement est mis en œuvre dans le Projet Android Open Source (AOSP) et est disponible pour tous les appareils OEM.

Changement de profil dans l'application pour les applications Google

Cette fonctionnalité est-elle uniquement disponible dans les applications Google ?
Oui, le changement de profil dans l'application est spécifiquement disponible dans les applications Google. Les développeurs tiers peuvent intégrer des fonctionnalités similaires dans leurs applications.
En quoi est-ce différent de la possibilité de changer de compte dans les applications Google ?
Si plusieurs comptes Google sont configurés sur un appareil, vous pouvez facilement passer de l'un à l'autre en balayant votre photo de profil verticalement dans une application Google. Cette fonctionnalité permet en outre de basculer entre les profils professionnel et personnel dans ces applications en balayant votre photo de profil d'un côté ou de l'autre.

Partage d'écran partiel

Ce changement permettra-t-il d'autoriser uniquement la capture d'écran d'applications spécifiques conformément à la règle EMM ?
Les administrateurs informatiques peuvent désactiver la capture d'écran au niveau de l'appareil ou du profil. Lors d'une session de partage d'écran, les collaborateurs peuvent désormais choisir de ne partager qu'une application spécifique. Vous réduisez ainsi le risque de fuite accidentelle de données via le partage d'écran.
Lorsque je change d'application par erreur, le partage d'écran partiel est-il automatiquement interrompu ou continue-t-il de partager un écran vide ?
Si le collaborateur passe à une autre application, un écran vide s'affiche, mais la session de partage d'écran reste active.