Modo perdido

Visão geral

Observação: este artigo é destinado a administradores de TI que gerenciam dispositivos de empresas. Para informações sobre como recuperar dispositivos pessoais, acesse Encontre Meu Dispositivo.

O Modo perdido é um novo recurso de gerenciamento que ajuda a proteger os dados da organização e recuperar aparelhos perdidos. Ele desativa o acesso ao dispositivo e informa a localização do aparelho aos administradores de TI. Você pode ativar o Modo perdido remotamente para bloquear e localizar os dispositivos da empresa.

Observação: esse recurso está disponível para perfis de trabalho em dispositivos de empresas com o Android 13 ou versões mais recentes e dispositivos totalmente gerenciados com o Android 11 ou versões mais recentes. Ele também é exclusivo para EMMs que usam a API Android Management. Para saber se o Modo perdido foi disponibilizado no console do EMM, entre em contato com o provedor dele.

Ativar o Modo perdido em dispositivos de empresas

Quando o Modo perdido é ativado, é feito o bloqueio do dispositivo para impedir o acesso não autorizado a quaisquer dados. Você pode rastrear a localização do dispositivo e tocar um alerta de áudio para ajudar o funcionário a encontrar o aparelho.

Colocar um dispositivo no Modo perdido
  1. No console do administrador de TI do EMM, ative o "Modo perdido".
    • O dispositivo escolhido agora está bloqueado. Isso significa o seguinte:
      1. O acesso além da tela de bloqueio é proibido, e as notificações são encobertas ou não aparecem na tela de bloqueio.
      2. Uma mensagem personalizada pode ser exibida com informações de contato, como nome, número de telefone, e-mail e endereço da sua organização.
      3. O dispositivo fica bloqueado até ser recuperado pelo funcionário.
      4. Um alerta de áudio toca no volume máximo, mesmo se o modo Não perturbe está ativado, por cinco minutos ou até ser dispensado.
      5. Informações de emergência, incluindo chamadas de emergência, são permitidas.
      6. O dispositivo ainda pode receber ligações e chamar um número de emergência. Além disso, é possível ligar para um número de contato definido pelo administrador de TI.
    • Após cinco minutos, se o dispositivo não for desbloqueado pelo funcionário ou se o Modo perdido for desativado pelo administrador de TI, os dados de local do dispositivo vão ser transmitidos para o EMM.
Se um dispositivo perdido é encontrado
  • A mensagem personalizada definida pelo administrador de TI é exibida na tela de bloqueio.
  • É proibido acessar o dispositivo sem a senha.
  • O alerta de áudio é desativado.
  • O telefone pode ser usado para ligar diretamente para o número de contato que o administrador de TI definiu para o dispositivo no Modo perdido.
  • Informações de emergência, incluindo chamadas de emergência, são permitidas.
  • O dispositivo ainda pode receber chamadas.
Sair do Modo perdido
  • Os administradores de TI podem sair do Modo perdido pelo console do EMM.
  • Os funcionários podem sair do Modo perdido com a senha da tela de bloqueio clicando na opção de desbloquear o dispositivo.