Modalità Dispositivo smarrito

Panoramica

Nota: questo articolo è rivolto agli amministratori IT che gestiscono dispositivi di proprietà dell'azienda. Per informazioni sul recupero dei dispositivi di proprietà personale, consulta l'articolo relativo al servizio Trova il mio dispositivo.

La modalità Dispositivo smarrito è una nuova funzionalità di gestione che aiuta a proteggere i dati dell'organizzazione e a recuperare le risorse perse. Questa funzionalità disattiva l'accesso al dispositivo e segnala la sua posizione agli amministratori IT. Puoi attivare questa modalità da remoto per individuare i dispositivi di proprietà dell'azienda e bloccarli.

Nota: questa funzionalità è disponibile per il profilo di lavoro sui dispositivi di proprietà dell'azienda su Android 13 o versioni successive e sui dispositivi completamente gestiti su Android 11 o versioni successive. Inoltre, è riservata ai provider EMM che utilizzano l'API Android Management. Per verificare se questa funzionalità è stata resa disponibile nella console, contatta il tuo provider EMM.

Attivare la modalità Dispositivo smarrito sui dispositivi di proprietà dell'azienda

Quando viene attivata la modalità Dispositivo smarrito, il dispositivo viene bloccato per impedire l'accesso non autorizzato ai dati. Puoi monitorare la posizione del dispositivo e riprodurre un avviso audio per aiutare il dipendente a localizzarlo.

Attivare la modalità Dispositivo smarrito
  1. Nella console dell'amministratore IT del tuo provider EMM, abilita "Modalità Dispositivo smarrito".
    • Il dispositivo selezionato è ora bloccato. Ciò significa che:
      1. L'accesso oltre la schermata di blocco è vietato e la visualizzazione delle notifiche su quest'ultima è oscurata o bloccata.
      2. È possibile mostrare un messaggio personalizzato che includa dati di contatto come il nome, il numero di telefono, l'email e la via della tua organizzazione.
      3. Il dispositivo viene bloccato fino al recupero da parte del dipendente.
      4. Un avviso audio suona a volume massimo (esegue l'override dell'opzione Non disturbare) per cinque minuti o fino a quando non viene disattivato.
      5. Le informazioni d'emergenza, incluse le chiamate di emergenza, sono consentite.
      6. Il dispositivo può comunque ricevere chiamate in arrivo e chiamare un numero di emergenza. Inoltre, è possibile effettuare una chiamata a un numero di contatto se questo è stato impostato dall'amministratore IT.
    • Dopo cinque minuti, se il dispositivo non viene sbloccato dal dipendente o se la modalità Dispositivo smarrito viene annullata dall'amministratore IT, i dati sulla posizione del dispositivo vengono trasmessi al tuo provider EMM.
Se viene trovato un dispositivo smarrito
  • Il messaggio personalizzato impostato dall'amministratore IT viene mostrato nella schermata di blocco.
  • L'accesso al dispositivo è vietato senza il passcode.
  • L'avviso audio è disattivato.
  • Lo smartphone può essere utilizzato per chiamare direttamente il numero di contatto impostato dall'amministratore IT quando il dispositivo è in modalità Dispositivo smarrito.
  • Le informazioni d'emergenza, incluse le chiamate di emergenza, sono consentite.
  • Il dispositivo può comunque ricevere le chiamate in arrivo.
Uscire dalla modalità Dispositivo smarrito
  • Gli amministratori IT possono uscire dalla modalità Dispositivo smarrito dalla console EMM.
  • I dipendenti possono uscire dalla modalità Dispositivo smarrito con il passcode della schermata di blocco facendo clic su "Sblocca il dispositivo".