O que é o Android Device Policy?

O Android Device Policy é um controlador de política de dispositivo integrado que permite aos administradores de TI gerenciar diretamente os dispositivos Android com provedores de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM) que usam a API Android Management.

Além de configurar o perfil de trabalho ou um dispositivo totalmente gerenciado, o Android Device Policy também mostra aos funcionários as políticas aplicadas pelos administradores de TI e ajuda os usuários a seguir os requisitos da política que precisam de interação dos funcionários, como a configuração de uma senha ou a atualização para a versão mais recente do Android.

Para que os administradores de TI tenham ferramentas de gerenciamento e solução de problemas eficazes, o Android Device Policy coleta algumas informações do seu dispositivo. Quais informações são coletadas e como elas são compartilhadas com o administrador de TI dependem do conjunto de gerenciamento configurado no dispositivo e se ele é seu ou da organização.

Dispositivos com um perfil de trabalho

Se o dispositivo tiver um perfil de trabalho, a organização poderá ver e gerenciar os apps e dados de trabalho. Os apps, dados e detalhes de uso pessoais não ficam visíveis nem acessíveis à organização ou ao Android Device Policy. Saiba mais sobre quais dados do perfil de trabalho o Android Device Policy coleta em nome do administrador de TI.

Dispositivos totalmente gerenciados

Se o dispositivo for totalmente gerenciado, a organização poderá ver e gerenciar todos os apps e dados. Saiba mais sobre os dados do dispositivo totalmente gerenciado que o Android Device Policy deixa visível para o administrador de TI.

Seja qual for o conjunto de gerenciamento usado, o Android Device Policy também coleta diagnósticos de falha, registros temporários no nível da sessão remota e outros dados de desempenho do app para análises de dados agregadas e solução de problemas.

Todos os dados que o Android Device Policy coleta são criptografados em trânsito, tanto para o Google quanto para o EMM da sua organização.