Che cos'è Android Device Policy?

Android Device Policy è un controller dei criteri dei dispositivi integrato che consente agli amministratori IT di gestire direttamente i dispositivi Android tramite provider per la gestione della mobilità aziendale (EMM) che utilizzano l'API Android Management.

Oltre a configurare il profilo di lavoro o il dispositivo completamente gestito, Android Device Policy fornisce ai dipendenti visibilità sui criteri applicati dagli amministratori IT e aiuta gli utenti a soddisfare i requisiti dei criteri che richiedono l'interazione dei dipendenti, ad esempio l'impostazione di una password o l'aggiornamento alla versione più recente di Android.

Per fornire agli amministratori IT strumenti efficaci per la risoluzione dei problemi e la gestione, Android Device Policy raccoglie determinate informazioni dai dispositivi. Le informazioni che vengono raccolte e la modalità di condivisione con l'amministratore IT dipendono dal set di gestione configurato sul dispositivo e dal proprietario del dispositivo (il dipendente o l'organizzazione).

Dispositivi con un profilo di lavoro

Se il tuo dispositivo ha un profilo di lavoro, l'organizzazione può visualizzare e gestire le app e i dati di lavoro. Le tue app personali, i tuoi dati e i dettagli di utilizzo non sono visibili o accessibili all'organizzazione o ad Android Device Policy. Scopri di più sui dati relativi al tuo profilo di lavoro raccolti da Android Device Policy per conto dell'amministratore IT.

Dispositivi completamente gestiti

Se il tuo dispositivo è completamente gestito, l'organizzazione può visualizzare e gestire app e dati su tutto il dispositivo. Scopri di più sui dati memorizzati sul tuo dispositivo completamente gestito che Android Device Policy rende visibili all'amministratore IT.

A prescindere dal set di gestione utilizzato, Android Device Policy raccoglie anche dati diagnostici sugli arresti anomali, log temporanei a livello di sessione remota e altri dati sulle prestazioni dell'app Android Device Policy per finalità di analisi e risoluzione dei problemi aggregate.

Tutti i dati raccolti da Android Device Policy vengono criptati in transito, mentre tornano sia a Google sia al provider EMM dell'organizzazione.