Qu'est-ce qu'Android Device Policy ?

Android Device Policy est un outil de contrôle des règles relatives aux appareils intégré qui permet aux administrateurs informatiques de gérer directement les appareils Android via des fournisseurs de gestion de la mobilité en entreprise (EMM) qui utilisent l'API Android Management.

Outre la configuration du profil professionnel ou d'un appareil entièrement géré, Android Device Policy offre également aux employés une visibilité sur les règles appliquées par les administrateurs informatiques et aide les utilisateurs à résoudre les éventuelles exigences imposées aux employés (par exemple, définir un mot de passe ou installer la dernière version d'Android).

Afin de fournir aux administrateurs informatiques des outils de gestion et de dépannage efficaces, Android Device Policy collecte certaines informations de votre appareil. Les informations collectées et la manière dont elles sont partagées avec votre administrateur informatique dépendent de l'ensemble de gestion configuré sur votre appareil, et du fait que vous ou votre organisation soyez propriétaire de l'appareil.

Appareils associés à un profil professionnel

Si votre appareil est associé à un profil professionnel, votre entreprise peut afficher et gérer vos applications et vos données professionnelles. Les applications, données et informations d'utilisation liées à votre activité personnelle ne sont pas visibles ni accessibles par votre entreprise ou Android Device Policy. En savoir plus sur les données de votre profil professionnel collectées par Android Device Policy pour le compte de votre administrateur informatique.

Appareils entièrement gérés

Si votre appareil est entièrement géré, votre entreprise peut afficher et gérer les applications et les données sur cet appareil. En savoir plus sur les données de votre appareil entièrement géré qu'Android Device Policy met à disposition de votre administrateur informatique.

Quel que soit le système de gestion que vous utilisez, Android Device Policy collecte également des diagnostics de plantage, des journaux temporaires au niveau de la session à distance et d'autres données de performances concernant l'application Android Device Policy à des fins d'analyses agrégées et de dépannage.

Toutes les données collectées par Android Device Policy sont chiffrées en transit à la fois vers Google et vers le fournisseur EMM de votre entreprise.