¿Qué es Android Device Policy?

Android Device Policy es un controlador de políticas de dispositivo integrado que permite que los administradores de TI gestionen directamente dispositivos Android mediante proveedores de gestión de la movilidad empresarial (EMM) que usan la API Android Management.

Además de configurar el perfil de trabajo o el dispositivo totalmente gestionado, Android Device Policy también ofrece a los empleados visibilidad sobre las políticas aplicadas por los administradores de TI y ayuda a los usuarios a resolver los requisitos de las políticas que requieran la intervención de los empleados, como definir una contraseña o actualizar la aplicación a la última versión de Android.

Para proporcionar herramientas eficaces de gestión y solución de problemas a los administradores de TI, Android Device Policy recoge determinada información de tu dispositivo. La información que se recoge y cómo se comparte con tu administrador de TI depende del conjunto de gestión que esté configurado en el dispositivo, así como de si el dispositivo es tuyo o de tu organización.

Dispositivos con un perfil de trabajo

Si tu dispositivo tiene un perfil de trabajo, tu organización puede ver y gestionar tus aplicaciones y datos de trabajo. Sin embargo, ni tu organización ni Android Device Policy tienen acceso de ningún tipo a tus aplicaciones ni a tus datos personales, ni tampoco pueden consultar información sobre cómo usas el dispositivo en tu vida privada. Más información sobre los datos que recoge Android Device Policy sobre tu perfil de trabajo en nombre de tu administrador de TI

Dispositivos totalmente gestionados

Si tu dispositivo está totalmente gestionado, tu organización puede ver y gestionar aplicaciones y datos en todo el dispositivo. Más información sobre los datos de tu dispositivo totalmente gestionado que Android Device Policy muestra a tu administrador de TI

Independientemente del conjunto de gestión que uses, Android Device Policy también recoge diagnósticos de fallos, registros temporales de sesiones remotas y otros datos de rendimiento sobre la aplicación Android Device Policy para ofrecerte analíticas agregadas y solucionar problemas.

Todos los datos que recoge Android Device Policy se cifran en tránsito, tanto en Google como en la solución de EMM de tu organización.