Collegare le app di lavoro e personali

Solo dispositivi con Android 11.0 o versioni successive

Sul tuo dispositivo potrebbero essere presenti alcune app di base che sono installate sia nel tuo profilo di lavoro sia nel tuo profilo personale. Se la tua organizzazione lo consente, puoi consentire ad alcune di queste app di condividere dati e di essere collegate tra i profili di lavoro e personale.

Nota: collega soltanto le app per cui hai la certezza che non condividano i tuoi dati personali con il tuo datore di lavoro o con altre app di lavoro.

Se colleghi un'app tra profili, puoi migliorare la modalità di utilizzo del dispositivo. Ad esempio, se colleghi l'app di calendario potresti visualizzare insieme i tuoi eventi di lavoro e personali.

Alcune app (ad esempio la Ricerca Google) potrebbero essere collegate per impostazione predefinita sul dispositivo. Per visualizzare le app collegate in qualsiasi momento, vai a Impostazioni > Privacy > App personali e di lavoro collegate.

Collegare app

1. Apri e utilizza qualsiasi app nel tuo profilo di lavoro. Se l'app può essere collegata tra profili, ti verrà chiesto di collegarla.
  2. Segui le istruzioni per aprire le Impostazioni.
  3. Attiva l'opzione Collega queste app.
  4. Leggi la schermata delle autorizzazioni per avere informazioni su come verranno condivisi i tuoi dati tra le app collegate. Collega solo le app con le quali vuoi condividere i tuoi dati personali.
  5. Per collegare le app, fai clic su Consenti.

Se l'app è installata soltanto nel tuo profilo di lavoro, ti verrà chiesto di installarla nel tuo profilo personale.

Se viene visualizzato il messaggio Azione non consentita o un messaggio di avviso simile, significa che la tua organizzazione non ti ha consentito di collegare questa app. Per ulteriori informazioni, contatta l'amministratore IT.

Scollegare app

Se hai app collegate, puoi scollegarle in qualsiasi momento.

1. Vai a Impostazioni > Privacy > App personali e di lavoro collegate.
  2. Tocca l'app che vuoi scollegare.
  3. Disattiva l'opzione Collega queste app per disattivare la comunicazione tra l'app di lavoro e l'app personale.