Conectar aplicaciones personales y de trabajo

Solo en dispositivos con Android 11.0 o versiones posteriores

Es posible que en tu dispositivo tengas aplicaciones importantes que estén instaladas tanto en el perfil de trabajo como en el personal. Si tu organización lo permite, puedes hacer que algunas de estas aplicaciones compartan datos y se conecten entre el perfil personal y el de trabajo.

Nota: Conecta solo las aplicaciones que tengas claro que no van a compartir datos personales con tu empresa ni con otras aplicaciones de trabajo.

Si conectas aplicaciones entre perfiles, tu dispositivo puede serte aún más útil. Por ejemplo, si conectas tu aplicación de calendario, podrás ver tus eventos personales y de trabajo a la vez.

Es posible que algunas aplicaciones, como la Búsqueda de Google, estén conectadas entre los perfiles de tu dispositivo de forma predeterminada. Puedes consultar cuando quieras qué aplicaciones están conectadas en Ajustes > Privacidad > Perfiles conectados.

Conectar aplicaciones

1. Abre y usa cualquier aplicación de tu perfil de trabajo. Si la aplicación se puede conectar entre perfiles, se te indicará que puedes hacerlo.
  2. Sigue las instrucciones para abrir Ajustes.
  3. Activa el interruptor Conectar estas aplicaciones.
  4. Revisa la pantalla de permisos para saber cómo se comparten tus datos entre las aplicaciones conectadas. Conecta solo las aplicaciones en las que confíes lo suficiente como para darles acceso a tus datos personales.
  5. Para conectar las aplicaciones, haz clic en Permitir.

Si la aplicación solo está instalada en tu perfil de trabajo, se te pedirá que la instales en tu perfil personal.

Si aparece el mensaje Acción no permitida u otra advertencia similar, significa que tu organización no permite conectar esta aplicación. Solicita más información a tu administrador de TI.

Desconectar aplicaciones

Puedes desconectar en cualquier momento las aplicaciones que tengas conectadas.

1. Ve a Ajustes > Privacidad > Perfiles conectados.
  2. Toca la aplicación que quieras desconectar.
  3. Desactiva Conectar estas aplicaciones para impedir que la aplicación de trabajo y la personal se comuniquen.