Conectar aplicaciones personales y de trabajo

Solo en dispositivos con Android 11.0 o versiones posteriores

Es posible que en tu dispositivo tengas algunas aplicaciones principales que estén instaladas tanto en el perfil de trabajo como en el personal (por ejemplo, la aplicación Calendar). Si tu organización lo permite, puedes hacer que algunas de estas aplicaciones compartan datos y se conecten entre sí a través del perfil personal y el de trabajo.

Nota: Las aplicaciones conectadas habilitadas pueden compartir tus datos personales con tu empresa u otras aplicaciones de trabajo.

Si conectas aplicaciones entre perfiles, tu dispositivo puede serte aún más útil. Por ejemplo, si conectas tu aplicación de calendario, podrás ver tus eventos personales y de trabajo a la vez.

Es posible que algunas aplicaciones, como la Búsqueda de Google, estén conectadas entre los perfiles de tu dispositivo de forma predeterminada. Para consultar tus aplicaciones conectadas en cualquier momento, ve a Ajustes > Aplicaciones > Acceso especial de aplicaciones > Aplicaciones de trabajo y personales conectadas.

Conectar aplicaciones

1. Abre y usa cualquier aplicación de tu perfil de trabajo. Si la aplicación se puede conectar entre perfiles, se te indicará que puedes hacerlo.
  2. Sigue las instrucciones para abrir Ajustes.
  3. Activa el interruptor Conectar estas aplicaciones.
  4. Revisa la pantalla de permisos para saber cómo se comparten tus datos entre las aplicaciones conectadas. Conecta solo las aplicaciones en las que confíes lo suficiente como para darles acceso a tus datos personales.
  5. Para conectar las aplicaciones, haz clic en Permitir.
    Si la aplicación solo está instalada en tu perfil de trabajo, se te pedirá que la instales en tu perfil personal.
    Si aparece el mensaje Acción no permitida o un mensaje de advertencia similar, significa que tu organización no ha permitido que conectes esta aplicación. Ponte en contacto con tu administrador para obtener más información.

Desconectar aplicaciones

Puedes desconectar en cualquier momento las aplicaciones que tengas conectadas.

1. Ve a Aplicaciones > Acceso especial de aplicaciones > Aplicaciones de trabajo y personales conectadas.
  2. Toca la aplicación que quieras desconectar.
  1. Desactiva Conectar estas aplicaciones para impedir que la aplicación de trabajo y la personal se comuniquen.